Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Эсре Дадашзаде нужна помощь

20 марта 2008Архив
Поделиться:

Маленькой девочке из Азербайджана Эсре Дадашзаде нужны помощь в оплате лечения в РДКБ. Эсра уже прошла интенсивную фазу лечения, но для окончательной победы над болезнью девочке необходимо получать поддерживающую терапию.

Мама, папа и ребенок – это уже семья. А иногда и папы нет, и тогда семья – это только мама и ребенок. Иное дело – восточные семьи. На востоке в семье много детей, есть мама, папа, дедушки, бабушки, дяди, тети и прочая многочисленная родня.

Именно такая семья у Эсры Дадашзаде из Азербайджана. В поселке Борадигах в 250 км. живет четырехлетняя Эсра с мамой Гюнаш, папой Юсифом, сестричкой Асмар, бабушками, дедушкой и огромным количеством родственников.

Вернее, жила. Потому что с ноября прошлого года Эсра дома не живет. С самого начала осени девочка начала плохо есть, часто уставать и сделалась очень бледной. Первыми забеспокоились бабушки: как же так, ребенок не кушает?! Повезли Эсру в Баку, к доктору. Анализ крови показал, что у Эсры лейкоз, рак крови, болезнь, которую в Азербайджане не лечат. Врачи так и сказали: «В Баку шансов никаких. Хотите вылечить девочку – езжайте в Россию.»

Дядя Эсры, Мубариз, говорит, что когда везли девочку в Москву, молились и надеялись, что диагноз не подтвердится. Но в Москве, увы, подтвердили: рак крови.

— Мы знали, что в Москве лечение платное. Но не думали, что так дорого, - говорит Мубариз.

Лечение в отделении онкогематологии РДКБ стоит для иностранных граждан 12 000 рублей в день.

Деньги для Эсры собирала вся многочисленная родня. Приносили то, что было отложено на черный день. Продавали ценные вещи. Собранных средств хватило на месяц лечения. За этот месяц произошло чудо. Из обессиленной бледненькой девочки Эсра превратилась в живого и любопытного ребенка. Химиотерапия помогла, наступила ремиссия по лейкозу. У Эсры появились все шансы вылечиться и навсегда забыть про рак крови. Но для этого надо было продолжать лечение.

Помогла компания, в которой работал папа Эсры. “AzerPhone” оплатил 30 койко-дней. Этого хватило еще на четыре месяца. Дело в том, что родители Эсры долнжны оплачивать только те дни, когда Эсра находится в больнице и получает химиотерапию. В перерывах между блоками «химии» девочка с мамой живут на квартире у родственников, и за эти дни платить не надо.

Теперь у Эсры появился аппетит. «Такая странная девочка! Все время хочет кушать то, чего ей нельзя. Сейчас вот баклажан просит,» - говорит дядя Мубариз. На самом деле, и мама, и папа, и дяти с тетями, и вся родня очень рады, что к Эсре возвращаются желания, капризы, а значит и жизнь. Вот только деньги, собранные по родственникам и деньги, перечисленные компанией “AzerPhone” закончились.

А нужно оплатить еще как минимум 20 дней терапии. Как минимум, 240 тыс. рублей. И это в том случае, если не будет осложнений, которые придется лечить на больничной койке.

Продавать больше нечего. Просить тоже не у кого. Даже у большой, крепкой и сплоченной восточной семьи когда-то заканчиваются силы. И остаются мама, папа и ребенок. Такие одинокие и беззащитные перед страшной болезнью.

Чем помочь?

Вы можете передать деньги напрямую родным Эсры. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать: тел. (495) 410-0112, эл.почта: info@donors.ru

Можно перечислить деньги на сберкнижку дяди девочки, Мубариза Казимова. Сберкнижка открыта специально для оплаты лечения Эсры.

Реквизиты сберкнижки

ИНН 7707083893 Р/с 30301 810 5 3800 0603811 В Сбербанке России г. Москвы БИК 044525225 К/с 30101 810 4 0000 0000225 В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России УДО № 7813 / 01545 Донского отделения СБ РФ г. Москва Ленинский пр-т, д.117, К-4Б Л.счет 42607.810.7.3811.8150049 Получатель платежа Казимов Мубариз Нэби Оглы

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari