Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Белые ползунки, синие носочки

12 апреля 2008Архив
Поделиться:

Саша Гисс глазами волонтеров

Белые ползунки, синие носочки. Над Сашиной кроватью летают разноцветные шары, большие и маленькие. Саша с соской во рту изучает инструкцию для мобильного телефона. Просматривает страницу, перелистывает, снова просматривает. Потом отбрасывает и кувыркается на кровати. Мама бежит распутывать трубки, что из Сашиного катетера на груди тянутся к стойке с капельницами. Еще один кувырок, и вставленная на 10 см в артерию трубка вылетела бы. Мама пугается, Саша ее обнимает и целует.Саша всех обнимает и всех любит. Любит пить молоко, купаться в ванне с пеной, любит маму и машинки. Смотрит по телевизору ралли и гонки. Мультики всегда переключает на ток-шоу, где сидят взрослые и о чем-то разговаривают. А еще Саша очень любит врачей. Потому что они его спасают. В январе Сашины голубые глаза вылезли из орбит. Местный ставропольский офтальмолог испугалась и сказала, что лучше езжать и в Москву, там посмотрят. В Москве как Сашу увидели, так сразу положили на операцию в институт Геймгольца. Сказали, что уже болевой синдром начался и ждать нельзя ни минуты. С тех пор Саша всегда обнимает врачей. И когда видит их – сразу открывает рот и задирает футболку.

«Катетер, кровь – это для нас уже нормальное, обычное», — говорит мама Оля. У мамы Оли голубые глаза и светлые волосы. Оля добрая. Она до рождения Саши работала продавцом-консультантом, потом ушла в декрет. А муж ее – Яков – водитель. Саша – Александр Яковлевич, как и его дедушка. В роду у Гиссов так принято, каждый мальчик берет имя деда.

Лидия Мониава

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari