Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Жизненный переворот

13 апреля 2008Архив
Поделиться:

Когда я познакомилась с Лизкой, я сразу, сходу, почуяла в ней ТАКОГО близкого человека, которого вообще редко в ком чувствуешь. После получасового общения у меня случился какой-то жизненный переворот. Кто знает Лизку близко, тот поймет, о чем я. Потому что она сама жизненный переворот. Маленький, невозможно талантливый, поющий, привязанный к инфузомату, вышивающий мешочки и аппликации из салфеток, приставучий, доставучий обаятельный нескончаемый энерджайзер. Лизка - чудо из чудес. Она все время (вот почти непрерывно) поет, шутит шутки, лепит из пластилина, придумывает "кал-л-лламбур-р-р-ры", подпрыгивает, покатывается, подтявкивает и прикалывается.

Она Лизка-кошка, Лизка-мышка и Лизка-гонщик-велосипедист. Лизка лепит комнату, в ней кровать с одеялом (и одеяло с узором!), подушкой, корзинку с кошкой, море с черепахой, человечка с шапочкой и с галстуком, собаку в пятнах, и все такое крошечное и детальное, просто сил нет, вся композиция размером с ее ладонь.

Этот ураганный ребенок, запертый на много дней в трех метрах палаты, после двухчасового летания по палате туда-сюда, висения кверх ногами, грузинских танцев, ролевого исполнения Бременских музыкантов и бега с препятствиями в виде табуреток между кроватями еще и делает КОЛЕСО в полумиллиметре от железной ручки кровати. И чтобы прекратить беготню, приходится устраивать скачки на карачках, закорках, загривке, потом ползком и наконец таким полумертвым тягловым конем.

Рассказываю Лизке и другим девочкам о надвигающейся ярмарке-продаже детского творчества. Лиза со своим непередаваемым апломбом и кривляниями начинает завывать: Ой, я точно наплету бус! Весь свой бисер использую! И еще из пластилина налеплю! И свои бусы отдам тоже. Так не хочется, они такие красивые! Но я их тоже отдам, а то у нас деньги-то са-а-а-авсем коо-о-о-ончились...

Один раз я принесла сегодня Лизе «волшебную палочку», которая переливается разными цветами. Схватив палочку, Лиза изобразила в лицах преступника, удирающего из тюрьмы, используя палочку как фонарь, занудного ученого с указкой и "ну ту тетку с факелом и с колючками на голове" (угадайте с трех раз :) Потом мы начали колдовать. Попревращали тыквы в кареты, мышей в коней и все как положено в сказке. А под конец Лизка направила палочку на меня, конечно же. Ну в кого, говорю, ты меня превратишь? Лизка прочла своим устрашающим басом какое-то заклинание, ткнула меня палочкой в живот и торжественно заявила: "СТАНЬ САМА СОБОЙ!!!"

Рядом с Лизкой я правда становлюсь сама собой.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari