Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сейчас Инна у нас как многодетная мамочка – у нее три (или четыре) «ребенка»

15 апреля 2008Архив
Поделиться:

Волонтеры рассказывают об Инне Ширитовой

Впервые я увидела Инну более года назад. Я пришла к другой девочке, а с ней в палате лежала новенькая. У нее на стене вырезанными из цветной бумаги буквами было написано: Инна. Сама же девочка выглядела растерянной, грустной и замученной. Когда я о чем-то ее спросила, она лишь смущенно кивнула, хлопая своими огромными черными глазищами. На деле же оказалось, что Инна очень живая, умная, общительная девочка. Как и все девочки, бывает капризна.

Ей очень нравятся всякие пупсы, а уж если они едят и писают, то восторгу нет предела. Сейчас Инна у нас как многодетная мамочка – у нее три (или четыре) «ребенка». Каждого из них она одевает, кормит, укладывает спать. А еще Инна очень любит кошек. Дома у нее была белая кошка Белка, которую она очень любила. А сейчас на стенке висят плакаты с кошками, ведь настоящую кошку даже трогать нельзя.

Дома в Нарткале, это маленький городок под Нальчиком в Кабардино-Балкарии, остался старший брат Инны – Артем, по которому Инна очень скучает.

Мама у Инны большая рукодельница – и шьет, и вышивает нитками и бисером, а ее плетеными из бисера фигурками восхищаются все волонтеры и мамочки. Инне, правда, пока больше нравится рассматривать бисер с ниточками, чем что-то из них делать.

Инна любит заниматься тысячей дел: рисовать обычными и витражными красками, лепить из пластилина и из гипса, делать бусы и фигурки из бусинок, играть в мяч, в игры на геймбое, в слова, петь на непонятном языке, что у взрослых никогда не получается, собирать пазлы, играть в куклы.

У нее очень здорово получается фотографировать, ее фотографии оценили даже ведущие фотографы. Только фотик ее, к сожалению, сломался, и теперь ей нечем фотографировать. Когда я приходила со своим фотоаппаратом, она устраивала мне фотосессию, говорила, какую игрушку взять и как встать.

Сложно вспомнить что-то конкретное, ведь более чем за год нашего знакомства произошло уже очень много различных событий.

Лена Тилицина.

Есть в отделении девочка Инна. Я раскрою Вам тайну! Это будет наш маленький секрет. Инна – принцесса! Да, да, принцесса! Вы спросите почему? Потому что, у этой девочки солнышко внутри! Звонкий смех, глазки-бусинки, светлая улыбка. А вокруг……сказочный мир! Гномики, бабочка, кошечка, попугай, дельфин, изумрудное море, волшебный лес.

Пусть этот сказочный мир только в мечтах, ведь и попугай, и кошечка, и дельфин, нарисованы витражными красками на стекле больничного окна, пусть….. Самое главное, что на свете есть чудеса! Надо только поверить…..

Лена Шереметьева.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari