Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Радость! Какая же радость...

21 июня 2008Архив
Поделиться:

Волонтеры о Лизе Титковой

Мы с Лизкой смешно познакомились. Все началось с того, что в холле отделения общей гематологии мне в ногу врезался автомобиль.

— Покатай меня!

— Быстро?

— Очень!

Я везу Лизку по длинному коридору. Она за рулем детского автомобильчика, а я оглядываюсь – нет ли на пути какого-нибудь шкафа, медсестры или волонтера – врежемся ведь на такой-то скорости… Сама Лизка ничего не боится, но автомобиль ей быстро надоедает.

— А теперь в прятки!

Вот как можно играть в прятки в практически пустом холле больницы – где несколько кресел, компьютер и шкаф с игрушками? Я тоже не представляла. А вот Лизка – да :)

Отворачиваюсь и зажмуриваю глаза.

— Раз, два, три… двадцать. Лиза, можно искать?

Нет никого. Только выдвинутый ящик с игрушками и валяющийся рядом шлепанец. Делаю вид, что ничего не вижу и ярко-оранжевую майку (сияющую из-за шкафа) тоже не вижу. Ищу Лизку за креслами и в предбоксниках, потом все-таки отодвигаю ящик.

— Тебе подсказали! – Лизка громко возмущается, – давай еще! Считай до тридцати! Нет, до ста. Нет, когда я крикну - начинай считать!

Потом забирается ко мне на руки и, прижимаясь к плечу респиратором, просит переводить слова и показывать картинки из английского букварика (Лизка хочет учить американский язык, как она говорит).

Лизка, она такая… замечательная :) Она может носиться по всему отделению, устроить импровизированный концерт, басом подпевая песенке из проигрывателя - «Привет… А мы не виделись наверно сто лет!» (у нее есть диск с надписью МУЗОН, где все эти песенки записаны) и кружиться в вальсе по пяти метрам палаты. И все это одновременно!

Недавно прихожу к ней и еще за дверью слышу радостные вопли из бокса – Лизке подарили большую немецкую куклу, которую можно кормить из специальной бутылочки, говорить с ней, укладывать спать. Даже когда за Лизой приходит врач, она просит меня не выходить из палаты, чтобы кукла не проснулась. Возвращается бегом, ругается на меня и на маму: "Тшшш! Вы ее разбудите! Говорите тихо!"

— А как ты ее назовешь? – шепчу.

— Рафаэль.

— Рафаэль? Но это девочка, у нее даже комбинезон – девочковый.

— Тогда Рафаэлька!

Лизка подхватывает Рафаэльку на руки и убегает с ней на другой конец палаты, но я слышу, как она шепчет тихонько:

— Радость! Какая же радость...

Оля Вязьмова

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari