Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Они не справятся без вашей помощи

5 августа 2008Архив
Поделиться:

Мы хотим попросить вас помочь семьям, у которых сейчас большие трудности с деньгами – не на что покупать еду и лекарства.

РДКБ – федеральная больница. Сюда едут со всех концов России. Из маленьких городков, где мама работает регулировщицей на железной дороге, а папа пилит лес. Из крохотных поселков и деревень, где папа тракторист, а мама тащит на себе все хозяйство – корову, кур, огород. И вот в больнице по месту жительства ребенку ставят диагноз «онкология» (или подозрение на рак) и советуют правдами и неправдами рваться в Москву. Москва для этих испуганных родителей – другая планета, где жизнь дорогая и рассчитывать не на кого. Но ради ребенка мамы перебарывают все страхи, преодолевают все преграды. Добывают талоны, собирают на работе деньги на дорогу, берут ребенка и едут в Москву. Из Барнаула, к примеру, ехать трое суток. А из Владивостока около недели.

Дома остаются держащиеся за сердце бабушки и дедушки, маленькие дети, мужья, работающие за всю семью. В РДКБ едут ненадолго – уточнить диагноз, немного подлечиться. А потом оказывается, что лечение будет длиться два года, что нужно очень много лекарств, даже самых дешевых, за 10 или 50 рублей, но – каждый день. Звонок домой стоит немалых денег, памперсы в Москве в два раза дороже, чем дома, все продукты, детское питание – втридорога. Осень сменяется зимой, а зимней одежды с собой нет, значит, надо покупать.

Деньги, которые собирали всем селом на дорогу, заканчиваются. До следующей зарплаты мужа (крохотной, но все же) две недели. А если мужа нет и помощи ждать не от кого и неоткуда? У нас много таких случаев – девочка Лиза просит курицу, у мамы ни копейки, девочка Лиза плачет, мама стесняется попросить у соседей по отделению, тоже плачет. В раковом отделении, где дети очень тяжело больны, мамы плачут, потому что им нечем накормить ребенка. Так ведь не должно быть. А те, кто не плачет, но в таком же материальном положении – кормят едой, что выдает больница. Едой не диетической, не стерильной, не обработанной специальным образом.

У нас есть девочка Люба, которая ела из баночки от чипсов принглз, потому что у мамы не было денег купить посуду. Есть мальчик Саша, который жил в больнице, потому что его не могли выписать на амбуланс – у мамы не было денег купить постельное белье. Была девочка Анечка, которая умирала на грязной пеленке – у мамы закончились пеленки, не было денег купить новые. Многие дети ходят в одежде, где брюки чуть ниже колена, а рукава в районе локтя. Многие мамы, которые никогда сами не попросят помощи, считают каждую копейку в уме. Сын попросил сок? Купить сегодня или уговорить на завтра? Завтра ведь тоже попросит. А денег всего ничего, надо как-то продержаться до конца месяца…

Многим семьям очень трудно. Мы не можем сделать так, чтобы ребенок вдруг взял и поправился. Но в наших силах помочь мамам разогнать над головой черные тучи нищеты. Чтобы они могли покупать своим детям соки и пеленки, чтобы могли позвонить домой и сказать все, что хочется, не считая секунды и копейки. Друзья, сейчас, летом, особенно тяжело. Москва опустела, но деньги мамам в больнице нужны все так же. Мы очень просим вас, пожалуйста, если есть возможность, давайте поделимся с ними деньгами на жизнь. Звоните, мы подскажем, кому сейчас особенно нужна помощь. Поверьте, даже на 500 рублей можно прожить целую неделю! Но есть семьи, у которых нет и этого. Некоторые истории детей, которым помощь нужна прямо сейчас, опубликованы в разделе «Опека малоимущих семей».

Мы будем рады познакомить вас с нуждающимися семьями, подсказать, как удобнее передать им средства. Звоните в любое время: 8-926-520-70-31, Ольга, волонтер группы «Доноры-детям».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari