Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Выходные в отделении онкогематологии-16

28 ноября 2008Архив
Поделиться:

В больнице всё как в обычной жизни: выходные – время, когда можно отдыхать, заниматься любимым делом или чем-то новеньким и интересным. Хотите почитать, как проходят выходные в отделении онкогематологии-16?

Максим возлежит на подушках и спрашивает тоном, полным достоинства и почтения к собственной персоне: «Ну, с чем сегодня пожаловали?»

Сегодня воскресенье, Максим честно «отработал» целую неделю – процедуры, лекарства, анализы – и теперь наслаждается заслуженным отдыхом. А мы пожаловали с масками. То есть не с медицинскими, а с карнавальными, которые можно разрисовать.

— Ага, маски – это хорошо, - одобрительно кивает Максим, - маски – это давай. Я себе дома сделал маску Дракулы из жести. Только потом младший брат зубы отломал. Карнавальная маска получается серебряная с золотым и бронзовым.

Тем временем в коридоре становится всё меньше узнаваемых лиц и всё больше таинственных персонажей: вот жёлтая кошка, а вот луна, а вот рыцарь в сине-зелёной маске. И тут в коридор вплывают шарики! Шарики красные, шарики зелёные, салатовые, голубые, синие, сиреневые, оранжевые, шарики с глазами, с улыбками, со звёздами, с бабочками – шарики парят под потолком. Их можно собирать охапками, отпускать, дёргать за верёвочки, можно фотографироваться в облаке шариков. Астемир даже вызвал волонтёра Артёма на шариковый бой. Поединок был напряжённым и зрелищным. Только шарик не долго терпел такое обращение и лопнул от возмущения.

А в следующие выходные у нас был День бус. В боксе двух Саш работа шла полным ходом. Большой Саша собрал маме двое бус вполне себе похожих на древние драгоценности из пиратского сундука. Саша-маленький делал большие пёстрые бусы, уверенно пресекая все попытки бабушки вмешаться в творческий процесс и сделать «как следует».

А в коридоре коробка с бусинами попалась на глаза мамам... Мамы принялись за дело. Ещё бы – творчеству все возрасты покорны! На следующих выходных простор для творчества тоже открывался немалый. Ведь оказывается, паззлы можно не только собирать, но и делать самим! Для этого нужно нарисовать картинку, приклеить её на основу и специальной машинкой для паззлов – похожа она на большой дырокол – вырезать кусочки.

С Вадиком мы нарисовали цыплёнка и маму-курицу. Мама-курица, правда, поначалу не влезала целиком на лист, поэтому получилась несколько щуплой. А Илья и Артуш делали паззлы из календаря с венецианским карнавалом. Больше всего их увлёк процесс вырезания паззлин. «Ух ты! Вот это круто! – восклицал Артуш: - Мам, а давай такую штуку себе купим и откроем завод по изготовлению паззлов!» Ждём следующих выходных! Пара идей уже есть.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari