Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вернуться домой

30 марта 2009Архив
Поделиться:

О Кате Миненковой

С Катей я познакомилась накануне 8 марта, когда искала помощниц и помощников для «изготовления» праздничных открыток для мам. Сначала Катерина застеснялась, и хотела было отказаться, так как мы с ней не были знакомы. Меня спасло вовремя упомянутое имя ее подруги - волонтера. «Так ты знаешь Владу?!»- как-то сразу оживилась она, и я была принята в «ближний круг».

Катя оказалась очень общительной и открытой девушкой, а ещё очень добросовестной. Создавая поздравления для мамы и любимого врача, она сразу задала вопрос: «А точно не отклеится? Клей хороший?» и очень старалась сделать открытки как можно более насыщенными и яркими, что называется «с душой». Мне очень понравилась эта её старательность и искреннее желание порадовать близких ей людей.

Она делала открытки в постели под капельницей, сокрушалась, что 8 марта тоже встретит с капельницей. Открытки были доделаны и разложены на подоконниках, чтобы как следует просохнуть, а потом принести немного радости и праздника мамам отделения «Общей гематологии».

Катя говорит, что её любимый праздник - Новый год, так как вся семья собирается вместе. Этот Новый год она встречала дома, а вот предыдущий здесь, в отделении РДКБ. Катерина лежит в РДКБ уже не в первый раз. Очень скучает по дому и родным, оставшимся в Великом Новгороде. Дома также осталось много дисков любимых певиц: Мадонны, Бритни Спирс, Максим, солистки группы «Чили», без них Кате совсем грустно.

Вечером я записала для Кати диск с её любимой музыкой, а на следующий день привезла его в больницу – Катя ужасно обрадовалась. Катя с удовольствием показывала мне фотоальбом, привезённый из дома, комментировала фотографии. Вот на этой она ещё совсем крошка и очень похожа на нашу общую любимицу - Машу Ковалькову, а вот здесь - уже совсем взрослая барышня в джинсовом костюме и сапожках на каблучке. Все фото, как и воспоминания, делятся у Кати на «до» и «после» болезни. Но даже те, где она в косынке после проведённой химии, она показывает с теплом, так как рядом с ней на фотографиях её родные: удивительно красивые мама и бабушка, папа, дедушка и даже прабабушка.

Рассматривая на Катиных фотографиях Великий Новгород, я подумала, что он чем-то похож на Москву: те же дома, машины и автобусы, те же вечно спешащие куда-то люди. Но для Кати важно вернуться именно в свой родной город. Вернуться домой.

Егорова Мария

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari