Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ксюше Елисеевой нужна помощь

7 мая 2009Архив
Поделиться:

Сначала кажется, что Ксюша Елисеева сидит на кушетке и держит воздушный шарик. Вверх, к потолку, тянется шнур темного цвета. Но под потолком не шарик, а пакет с кровью, укрепленный за потолочную планку канцелярской скрепкой. Шнур – это трубка, по которой кровь поступает в центральный венозный катетер. Ксюше нужны не только переливания крови. Ей нужен препарат «Эрвиназа» стоимостью 3 500 евро.

Шарик-пакет усиливает Ксюшино сходство с Пятачком из советского мультфильма про Вини-Пуха. Круглая, без волос, бровей и ресниц голова, любопытство в глазах, звонкий голос, трогательные комментарии, которые Ксюша без конца вставляет в мой с ее мамой разговор.

— Каждое лето мы у бабушки Светы жили, в деревне. Это очень Ксюшино здоровье укрепляло. После деревни она по полгода вообще не болела, - рассказывает мама.

— Да! – кричит Ксюша. – У бабы Светы поросенок был. Я с ним играла. Мы бегали по двору. Я медленно бегала. А поросенок быстро очень бегал. Я не успевала.

— Ксюша у нас спортивная, - улыбается мама. – Она и бегать любила, и прыгать, и на велосипеде кататься.

— Скажи бабушке, пусть велосипед привезет! – вставляет Ксюша.

Мы с мамой разговариваем, а Ксюша трудится над раскраской, раскрашивает принцессу. Мама говорит, что работала медсестрой в санатории под Псковом. На территории санатория участок леса, пруд с утками, чистое озеро. Там же, на территории, детский сад, куда ходила Ксюша. В санатории были лечебные грязи, ванны, душ Шарко.

— Их Ксюша так и не попробовала, - вздыхает медсестра-мама. – Мы заболели.

— Да! И мы еще во Пскове лежали, а потом сюда приехали, - Ксюша проявляет удивительную для своего возраста осведомленность, не забывая при этом водить фломастером по платью принцессы.

Сначала у Ксюши началась тошнота, потом появился кашель, поднялась температура, пошли синячки по телу. Мама намазала Ксюшу согревающей мазью от простуды, и девочка немедленно покрылась красной сыпью. Поехали в районную больницу, оттуда во Псков. Врачи сказали, что у девочки лейкоз и отправили в Москву. Жизнь круто переменилась. Опасная болезнь, вместо дома больничная палата, вместо близких людей врачи и медицинские сестры, вместо привычных занятий – обследования, процедуры, лекарства, осмотры.

— В начале болезни Ксюша рисовала только темными красками: черным, коричневым… - говорит мама, глядя, как девочка трудится над своей принцессой. Ксюша старается. Волосы у принцессы рыжие, корона золотая, воротник платья розовый, рукава один голубой, другой красный. Радужная получается принцесса, а вовсе не темная, как была бы раньше. Это потому, что появилась надежда на излечение. Химиотерапия помогла, у Ксюши наступила ремиссия. Радужная надежда, как воздушный шар или мыльный пузырь. И такая же непрочная.

Надежда лопнула позавчера. Выглядело это так: у Ксюши распухли губы, отекли глаза, она вся покраснела, начался нестерпимый зуд и звонкий, как у мультяшного Пятачка, голос стал хриплым и сдавленным. Это потому, что развился шок, аллергия на основной препарат для лечения лейкоза – «Аспарагиназу». Это потому, что лечение теперь под угрозой прерывания, ведь единственно возможной замены «Аспарагиназы» - препарата «Эрвиназа» - нет в России. «Эрвиназу» надо покупать в Лондоне, а Лондон далеко и денег нет, и не предвидится, потому что мама не работает, а папа из семьи давно ушел.

Ксюша по это уже не слушает. Она возмущается: «Все цвета кончились! Нечем раскрашивать!». Ксюше оказалось мало большого набора фломастеров, она хочет другие цвета, а их нет. Ксюша откладывает альбом для раскрашивания. У принцессы остается белым край рукава и подол платья. Девочка укладывается спать здесь же, на кушетке. Уйти с банкетки она не может. На месте ее держит прикрепленный к потолку «шарик» - пакет, из которого стекает в центральный венозный катетер дающая девочке жизнь донорская кровь.

Но одной только крови мало. Чтобы выжить и вылечиться, Ксюше Елисеевой нужен препарат «Эрвиназа» стоимостью три с половиной тысячи евро.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Ксюши. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru .

Можно перечислить деньги на сберкнижку Ксюшиной мамы. Вот реквизиты.

Сбербанк России Донское отделение 7813/01545 р/счет 30301810938006003811 БИК 044525225 к/счет 30101810400000000225 ИНН 7707083893 л.счет 42307.810.6.3811.8153857 Получатель платежа Елисеева Наталья Григорьевна

И по-прежнему в силе предложение встретиться. Со всеми, кто хочет передать деньги в центре Москвы, мы можем встретиться в кафе. Планируем быть в Дем-кафе (Большая Бронная, 23, ст. м. Пушкинская, Тверская и Чеховская) 10 мая с 18-00 и до упора.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari