Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

С верой в Аллаха, врачей и добрых людей

6 июля 2009Архив
Поделиться:

Мансур Махмудов не очень общительный молодой человек. На вопрос, сколько ему лет, он показывает 4 пальца и молчит. На просьбу назвать марки разноцветных машинок в обилии разбросанных по дивану, на котором сидит мальчик, тоже молчит. На предложение устроить на этом самом диване машинные гонки, вдруг отчетливо произносит «не хочу». То есть, говорить может, но не хочет.

Но когда его мама зовет меня пить чай, тянет маму в коридор и что-то тихо шепчет ей на своем родном – чеченском – языке. Оказывается, просит позвонить доктору и узнать, можно ли ему печенье. У доктора занят телефон, и Мансур смиряется с ситуацией. Он вообще очень терпелив и плачет только, когда терпеть совсем уже невмоготу.

Ночью 3 марта Мансур заплакал от боли в животе. Мама дала ему таблетку «от животика» и мальчик успокоился. И даже пошел на следующее утро в садик, где как раз был утренник. Но после утренника его мама Марет, которая совсем не успокоилась, повела сына к врачу. Там Мансуру сделали УЗИ и на следующий же день – операцию.

Хирурги разрезали Мансуру живот и увидели там нечто такое ужасное, что даже не решились назвать это ужасное маме мальчика. С ней хирурги вообще боялись разговаривать. Лишь сказали ее папе – дедушке Мансура, что куда бы ребенка не привезли, он все равно не жилец. Родные с этим приговором не смирились и повезли Мансура из Грозного в Москву – в РДКБ, в отделение гематологии-2. Только там заведующий отделением доктор Литвинов объяснил Марет, что у Мансура в животе поселилась злокачественная опухоль – лимфобластная лимфома. Что хирурги в Грозном подумали, что опухоль обхватила почки и побоялись ее вырезать. Но что все не так ужасно и опухоль еще не успела задеть жизненно важные органы. В Москве Мансура оперировать не стали, 12 дней делали химиотерапию, и опухоль практически ушла.

Чтобы она не вернулась, мальчику надо провести еще несколько курсов химиотерапии. В протокол лечения входит также препарат «Аспаргиназа» – хороший препарат, но у некоторых пациентов он вызывает очень сильную аллергическую реакцию. Мансур Махмудов попал в число этих самых «невезучих» пациентов. Во время первого курса введение «Аспаргиназы» не вызвало у его организма никакого протеста. Но во время второго введения организм взбунтовался. 23 июня, когда Мансур сидел под капельницей с «Аспаргиназой», он вдруг схватился за рот и громко заплакал. Это был вызванный препаратом анафилактический шок. Введение препарата прекратили, с шоком справились. Но мальчика надо лечить дальше. Врачи даже знают как. Вместо аллергенного препарата «Аспаргиназа» надо давать его аналог – «Эрвиназу», который еще ни у кого не вызвал аллергической реакции. Но вот беда – «Эрвиназа» не зарегистрирована в России, и ехать за ней надо в Англию. Наши волонтеры умеют это делать и регулярно привозят препарат в Россию. А просто хорошие люди регулярно собирают деньги на покупку «Эрвиназы» для наших детей.

Мансуру Махмудову нужно приобрести 3 упаковки или 15 флаконов «Эрвиназы» общей стоимостью 5 250 евро. У его семьи нет таких денег. Как только Мансур заболел, его родители переехали в Москву в съемную квартиру, а в мае перевезли туда еще и старшую дочку девятилетнюю Хаву, которая очень скучала по маме с папой и братику. Брат с сестрой очень любят друг друга. Хава, например, долго отказывалась идти в Макдональдс, потому что Мансуру там ничего нельзя. Но Мансур сказал, что он ничего там не будет просить, пусть только Хава там поест, что хочет. А потом, сам не снимая маски, кормил Хаву и маму картошкой фри.

У Махмудовых очень дружная семья и много родственников, которые, как могут, помогают родителям Мансура пережить это непростое время. Но 5 250 евро – это слишком большая сумма даже для очень дружной, но совсем небогатой семьи. Поэтому родители Мансура и мы обращаемся за помощью ко всем добрым людям с просьбой помочь собрать средства для покупки «Эрвиназы» для лечения мальчика.

Родители Мансура – глубоко верующие люди. Его мама Марет прочитала в Коране, что у Аллаха есть возможность для лечения любой болезни. И это не только врачи и лекарства, но и счастливое стечение обстоятельств, и встречи с хорошими людьми. Так что мама Мансура верит в Аллаха и в нас с вами. А Мансур, хоть и очень терпелив для четырехлетнего малыша, но иногда все же срывается. Недавно он подружился в больнице с мальчиком Климом, а потом спросил, почему Клима больше не видно. Ему ответили, что Клим уже вылечился и приезжает теперь в больницу только на проверку, а живет дома. И тогда Мансур горько заплакал и сказал, что он, наверное, никогда не вылечится и никогда не уедет домой. Мама пообещала, что и Мансур скоро поправится и уедет.

Мансур верит маме. А мама верит Аллаху, врачам и добрым людям.

Как помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Мансура. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru.

Вы можете перечислить деньги сберкнижку мамы Мансура.

Реквизиты:

Сбербанк России Донское отделение 7813/01545 ИНН 7707083893 БИК 044525225 р/с 30301810938006003811 к/с 30101810400000000225 л/c 42307.810.7.3811.8153935 Получатель Закаева Марет Абурашитовна

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari