Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

На уровень выше

5 августа 2009Архив
Поделиться:

Дима Кременцов обожает компьютерные игрушки. И жизнь его тоже чем-то похожа на компьютерную игру, где одновременно существует несколько уровней жизни.

Сначала, когда Дима был здоров, у него был миллион возможностей. Дима жил с мамой и папой в Луганске, мама работала на двух работах, «чтобы жить нормально». Диму даже один раз возили отдыхать на Красное море, там он смотрел разноцветных рыб и целый день плескался в теплом бассейне. Диму брали к папе на работу в деревообрабатывающий цех – там шум, опилки летят. Диме цех понравился, и он говорил, что хочет работать с папой.

Папа и мама строили дом, чтобы жить семьей не в съемной однушке, а в настоящем доме. Вся эта «нормальная жизнь» переменилась мгновенно, когда Диме было 6 лет. Дима заболел. Слабость, температура, кашель – очень похоже на пневмонию. Только справиться с ней дома не получалось, пришлось ложиться в больницу. Мальчика ждали в районной больнице со всеми анализами. Мама занесла результаты доктору и спросила, в какую палату им проходить. А доктор, посмотрев на анализы, ответил: «Простите, но вы не наш клиент. У ребенка рак крови».

Все рухнуло. И «нормальная жизнь», и дом, и полная Димкина свобода. Диму подключили к капельнице и запретили отходить от своей кровати больше чем на два метра – иначе порвется трубка, которая соединяет Диму и капельницу. Запретили все удовольствия: жареное мясо, твердый сыр, купание в бассейне. Врачи в Луганске сказали, что на Украине их Т-клеточный острый лимфобластный лейкоз не вылечат, надо ехать в Москву в Российскую детскую клиническую больницу.

Это была уже совсем другая жизнь. В ней дом мог пригодиться разве что как последняя ценность, которую можно продать. На деньги с продажи дома Дима полгода лечился в отделении гематологии-2 Российской детской клинической больницы. «Когда появилась капельница, что оставалось делать? – говорит Димина мама. – Мы рисовали. Теперь Диму иногда отключают, мы стали свободнее: выходим вечером на улицу играть в бадминтон». Если нет капельницы, а Дима в палате, значит, у него что-то болит. А если мама видит сына только к завтраку, обеду и ужину, значит, у него все хорошо.

«Когда это все закончится?», – спрашивал Дима у мамы, имея в виду, когда же ему разрешат есть чипсы, жареное мясо и твердый сыр. Оставался месяц, всего месяц химиотерапии, а потом облучение и домой. Диме вводили в очередной раз лекарство. И вдруг он начал задыхаться. В минуту введение препарата прекратили, все вокруг засуетились, на Диму надели кислородную маску и заставили дышать. Дима тогда очень испугался.

Это был аллергический шок на «Аспарагиназу». Так бывает у некоторых детей. Ситуация критическая, ведь «Аспарагиназа» – основной препарат для лечения такого лейкоза, как у Димы, без неё невозможно добиться выздоровления. Но выход все-таки есть, это заменитель «Аспарагиназы» – «Эрвиназа». «Эрвиназа» не продается в России, ее привозят из Европы, не просто так, за деньги, конечно. Эти деньги – 5 250 евро – семье Кременцовых надо еще достать, очень надо, чтобы вернуться на предыдущий уровень жизни, жизни без рака, и теперь им уже не справиться без нашей помощи.

Чем помочь?

Диме нужны 3 упаковки «Эрвиназы» общей стоимостью 5 250 евро. Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Димы. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru.

Вы можете перечислить деньги на сберкнижку мамы Димы.

Реквизиты:

Сбербанк России Донское отделение 7813/01545 ИНН 7707083893 БИК 044525225 р/с 30301810938006003811 к/с 30101810400000000225 л/c 42607.810.2.3811.8150057 Получатель: Кременцова Светлана Александровна

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari