Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Заморское лекарство для Егора Крыкера

25 сентября 2009Архив
Поделиться:

У Егора рецидив острого лимфобластного лейкоза. Четыре года назад такой диагноз мальчику уже ставили. В июне 2009 болезнь вернулась, к тому же перешла в стадию нейролейкоза. Сейчас Егору необходимо пройти курс лечения «Депоцитом» - 5 флаконов общей стоимостью 11 250 евро.

Егору Крыкеру всего шесть с половиной лет, а пациентом детского онкологического отделения он становится уже второй раз. Первый раз он заболел, когда ему еще и трех лет не исполнилось. Неожиданно появились слабость в ногах, синяки по всему телу, затем был анализ крови с очень-очень печальным результатом – у маленького Егорки обнаружили острый лимфобластный лейкоз.

В родном Оренбурге мальчика вылечили. Прокапали химиотерапию, провели облучение. Несколько лет прошли в попытках вернуться к нормальной жизни. Егор даже успел несколько месяцев походить в садик. Его мама, инженер, вернулась на работу в местный онкодиспансер. Это хрупкая радость обычной жизни была недолгой. У Егора опять появилась слабость, опять синяки. Еще до того, как мальчику сделали анализы, мама поняла – рецидив.

В июне Егора снова госпитализировали, на этот раз в Российскую детскую клиническую больницу в Москве. Опять пункции, опять химиотерапия. «В РДКБ лечение гораздо более гуманное, - рассказывает мама Егора Анна, - в Оренбурге пункции брали без наркоза, я думала, Егор никогда не забудет ни эту боль, ни эти крики. Но он все забыл, помнит только ребят, с которыми лечился 3 года назад».

Вот такой вот Егор не злопамятный. Но очень серьезный. И очень терпеливый. Он почти никогда не плачет. А когда видит, что мама грустит, утешает ее: «Мама, вот я поправлюсь, и мы поедем домой». До возвращения домой еще очень долго. Болезнь у Егора не только вернулась, но и вошла в стадию нейролейкоза. Это значит, что «злые» бластные клетки у мальчика теперь не только в крови, но и в спинномозговой жидкости. Вылечить Егора будет сложнее, чем четыре года назад. И дороже.

С нейролейкозом может справиться только препарат «Депоцит» – немецкое лекарство, которое не продается в России, а потому в больнице его нельзя получить бесплатно. Специально для Егора «Депоцит» привезет волонтер фонда «Подари жизнь». Сейчас Егору жизненно необходимо пройти курс лечения пятью флаконами «Депоцита». Каждый стоит 2250 евро, то есть всего за лекарство надо заплатить 11 250 евро или 500 625 рублей. Астрономическая сумма для мамы Егора, которая получает зарплату в 7 тыс. рублей и к тому же растит сына одна. Но разве можно бросить за произвол судьбы ребенка только потому, что его мама мало зарабатывает, а необходимое ему лекарство не продается в России и стоит баснословно дорого? Конечно, нет. А значит, мы можем помочь Егору, ведь кроме нас это сделать некому.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari