Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Увидеть море

1 июня 2010Архив
Поделиться:

«Я очень благодарна, что вы осуществили ее несбыточную мечту», - пришло нам sms-сообщение от мамы Саши Горобец. Девочка Саша мечтала увидеть море. Саша болеет красной волчанкой и уже несколько лет лечится в РДКБ. Благодаря Группе компаний РВБ АЛЕАН, сбылись мечты у четверых наших подопечных детей - они увидели настоящее море!

Лечиться в больнице от рака или еще какого-то тяжелого заболевания - невыносимо тяжело, скучно и долго. Если сидеть месяцами в палате, начинает казаться, что жизни за ее пределами нет. Что море, отдых, санаторий – существуют в другой какой-то жизни, не твоей. Очень часто наши подопечные дети, даже вылечившись и вернувшись домой, не могут начать нормальную жизни, потому что они разучились жить беззаботно.

Когда лежишь в больнице, о море, волнах и чайках можно только мечтать. Но какое же это чудо, когда проходит время, и эта мечта становится действительностью! Четыре девочки – Настя Скорова, Вика Шаршавенкова, Катя Игнатова и Саша Горобец перенесли тяжелейшие заболевания и лечились в РДКБ. Четыре девочки очень хотели увидеть море, вылечились и увидели!

Большое спасибо генеральному директору Группы компаний РВБ АЛЕАН Илье Геннадьевичу Уманскому и всем, благодаря кому наши подопечные дети получили возможность три недели вместе с семьями отдыхать в Сочи в санатории «Заполярье»!

Пишет Саша Горобец (Саше 16 лет, у нее системная красная волчанка):

«На море я была в первый раз в жизни, поэтому само мое присутствие на море уже не могло не радовать меня. Честно, то сначала бескрайние просторы не впечатляли, но потом, когда я увидела весь пейзаж с балкона, мне, действительно, понравилось. Красота, нежность и бескрайние просторы моря захватывали дух.

В воду заходила пару раз. Конечно, жутко понравилась природа. Как в джунглях. Жаль, лиан не было. Так же на территории санатория я не могла отказать себе в удовольствии поохотиться на птиц. Оказалось очень даже интересно, правда фотоаппарат подвел, и все снимки получились не очень хорошего качества.

Я проживала вместе с мамой в 8 корпусе, вид из окна выходил прямо на море. По вечерам было очень красиво. Утром у меня была пробежка, потом в номер за мамой и на завтрак. Весь день находилась в номере, иногда выходила на природу - старалась, чтобы солнечные лучи на меня не падали, во избежание ожогов. Вечером я сидела на берегу моря, смотрела на волны. Иногда писала рассказ, но это было редко, если настроение было. Так я провела все дни в санатории.

Хотя нет, не все. После того, как мы уже разобрались в санатории и привыкли, мы решили выйти в город. Ходили, искали, где сувениры продают. Я сама собирала ракушки на пляже, вот только они не целые, а кусочками. Я рассчитывала увидеть песочный пляж, а увидела пляж, весь засыпанный галькой. Не знаю, как по песку, а вот по гальке (особенно мелкой) ходить больно, особенно, когда ноги мокрые.

Но все равно, отдых удался, а это главное!!»

Пишет семья Кати Игнатовой (Кате 16 лет, она болела лейкозом):

«Нашу поездку в санаторий «Заполярье» мы вспоминаем с радостью и теплотой. Не только потому что стояли прекрасные теплые дни, которые вернули нас в разгар весны. Но, прежде всего, потому что нас окружал заботливый, внимательный персонал и врачи, каждую минуту готовые прийти на помощь. Комфорт и внимание - вот главное составляющее нашего отдыха. Стоит отметить отличное питание и поваров, которые ежедневно интересовались всеобщим мнением о приготовленных блюдах.

И, конечно же, порадовала команда аниматоров, они не давали скучать ни взрослым, ни детям. Мы сердечно благодарим за возможность отдохнуть и поддержать своё здоровье в этом уникальном санатории «Заполярье»!»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari