Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Простые мечты Максима Ивкина

18 ноября 2010Архив
Поделиться:

Максим заболел совсем недавно - с конца лета он проходит лечение в ОДКБ Нижневартовска. Как и все мальчишки, он мечтает пойти в школу, кататься на коньках и заниматься каратэ. Теперь к этим мечтам добавилась ещё одна - вернуться из больницы домой. Для этого Максиму нужна наша помощь.

Сидя в очереди в детской больнице города Белоярска, шестилетний Максим рассказывал маме о своих мечтах. Мечты у него были совсем несложные - заниматься каратэ, научиться кататься на коньках, пойти в школу и учиться лучше всех. Мама улыбалась. Ей казалось, что все проблемы позади и в жизни начинается новый период - прекрасный и светлый. Две недели назад они уехали из родной деревни, расположенной недалеко от города Оренбург, в Ханты-Мансийскую область, в поселок Лыхма. Дело в том, что Ирина встретила очень хорошего человека. Звали его Николай, он работал водителем пожарной машины и был готов стать для Ирины мужем, а для Максима - отцом, и предложил поселиться всем вместе у него на родине. Максим охотно называл Николая папой (его родной отец давно ушел из семьи, а потом умер), и Ирине казалось, что жизнь наконец-то налаживается.

Хлопот с переездом было много, а тут еще и у Максима распухли лимфоузлы на шее. Районный врач заявил, что ничего страшного не происходит, надо просто попить антибиотики. Вроде бы и вправду все прошло, и вскоре мама и сын осваивались на новом месте. Мама записала Максима в школу, потом они отправились в магазин, купили портфель, пенал и тетрадки. В тот же вечер Максим вдруг почувствовал себя плохо, лимфоузлы опять распухли. Врач посоветовал на всякий случай пройти обследование в детской больнице в городе Белоярске - в селе не было нужного оборудования. И теперь они сидели в очереди и ждали.

— У вашего сына очень плохие анализы, - сказала врач. - Скорее всего, это острый лимфобластный лейкоз. Вы знаете, что это такое?

— Наверное, что-то очень нехорошее, - прошептала мама. - Это онкология, да?

…Из больницы их уже не отпустили. На вертолете маму и сына перевезли в город Нижневартовск, где имелось детское онкологическое отделение. Максиму подтвердили диагноз, назначили высокодозную химиотерапию и объяснили маме, что им придется прожить в больнице как минимум до следующей весны. Гемоглобин у Максима оказался настолько низкий, что мальчик попал в реанимацию. Мечты и планы - еще недавно такие близкие и реальные, рассыпались, как карточный домик. И мамина жизнь в счастливом браке, и школа Максима, и коньки вместе с каратэ - все это откладывалось на неопределенный срок.

…Николай изо всех сил пытался помочь: покупал все нужные лекарства, подарил Максиму компьютер и мобильный телефон, чтобы не так скучал в больнице. И при первой возможности мчался в отделение. Но вскоре выяснилось, что все их проблемы Николай решить не в состоянии.

Дело в том, что у Максима оказалась аллергия на препарат, которым в России лечат острый лимфобластный лейкоз - «Аспарагиназу». Первый блок химиотерапии прошел нормально, а потом мальчик стал задыхаться, лицо у него отекло. Антиаллергенный препарат помог, но стоило продолжить химиотерапию - все повторилось. Теперь Максиму нужно купить зарубежный аналог «Аспарагиназы» - «Эрвиназу». Больница не может обеспечить мальчика нужным лекарством, потому что «Эрвиназа» не зарегистрирована в России и здесь не продается. К тому же это очень дорогое лекарство.

Для того чтобы закончить лечение, Максиму нужно шесть упаковок препарата общей стоимостью 10 500 евро. Отчим Максима неплохо зарабатывает, но и для него это очень большая сумма. А для Максима эрвиназа является единственным шансом на выздоровление.

Теперь у мальчика, который по-прежнему мечтает пойти в школу, кататься на коньках и заниматься каратэ, добавилась одна мечта. Главная. Вернуться из больницы в дом, где живет его новый папа, и больше никогда не болеть.

Давайте поможем Максиму осуществить эту мечту? Она ведь тоже не такая сложная…

Реквизиты банковского счета мамы для сбора средств на покупку препарата:

Банк получателя: Западно-Сибирский Банк г. Тюмень, БИК 047102651 к/сч 30101810800000000651 Получатель АК СБ ОАО Нижневартовское отд. № 5939 код подразделения Сбербанка России 5939/00091) КПП 860302001 ИНН 7707083893 р/сч 30301810667166006716 л/сч 40817810167167447183 Получатель: Ивкина Ирина Николаевна

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari