Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Седьмой раз в седьмой больнице

25 июня 2008Архив
Поделиться:

Рассказ постоянного донора

Снова больница №7

Сегодня я в 7-й раз стала донором. Долго я не могла выбраться сдать кровь: то гемоглобин низкий, то лейкоциты повышены. Но теперь все в порядке, и я снова в строю! Сегодня утром я поехала в больницу №7. Приезжаю, иду в отделение переливания. Звоню в звонок, а мне никто не открывает. Я уж собралась идти через другой вход, но тут пришли какие-то рабочие и открыли дверь. Я прошла в отделение переливания. Там уже сидел какой-то мужчина, тоже собирающийся сдать кровь. Мы разговорились. Ему до почетного донора осталось всего несколько кроводач. А мне до этого еще далеко...

— Замужем уже? - спросил он вдруг меня.

— Нет, и не стремлюсь!

— Что ж так?

— А мне и так хорошо!

— Ты ищи себе не из города, а из деревни! Там люди работящие, а в городе остались одни наркоманы да пьяницы.

Я усмехнулась про себя.

Наконец медсестра принесла бахилы, и я пошла в регистратуру. Мне выдали направление в лабораторию. В лаборатории медсестра взяла мой анализ крови, сделанный в районной поликлинике, перенесла данные из него в карточку и отправила меня к терапевтам.

Врач измерила мне давление. 140/100 вместо моих обычных 120/80. С чего бы это?

— Ладно, иди пить чай, - сказала мне врач.

Я вышла в коридор и стала искать комнату, где поят чаем. Вскоре в коридор вышла врач, которая меня принимала.

— Заблудилась? - сказала она, приобняв меня за плечо. - Пойдем, я вместе с тобой чай попью.

Мы прошли в комнату. Медсестры принесли нам чаю с печеньем и конфетами. Допив чай, я направилась в операционную на сдачу плазмы. Протянула медсестре свои бумаги, повесила сумку на крючок и устроилась в кресле. Мою руку перетянули манжетой, попросили поработать кулаком, обработали локтевой сгиб дезинфицирующим раствором и ввели иглу в вену. Кровь потекла по пластиковой трубке на разделение. Вскоре в пластиковый мешок потекла желтоватая жидкость - плазма. Вся процедура продлилась где-то чуть больше получаса.

Мою руку перевязали, я встала с кресла и снова пошла в регистратуру. Там мне выдали страховое свидетельство и 1689 р. (1189 + 500 на питание). Через месяц снова пойду!

Я заметила: везде, где я сдавала кровь, в отделении переливания самый любезный персонал! И чаем напоят, и объяснят, что и где...

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari