Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Минус один

20 ноября 2010Архив
Поделиться:

Всю неделю врачи НПЦ медицинской помощи детям в Солнцеве бились над арифметической задачей, решать которую не пожелают никому.

Дано: В НПЦ медицинской помощи детям в Солнцеве имеются три аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для новорожденных. Один из них выдан «на апробацию». Аппараты установлены в отделении реанимации. Каждый аппарат подключен к инкубатору, в котором находится новорожденный ребенок. Ни один младенец не выживет без аппарата ИВЛ дольше часа.

Вопрос: Сколько останется младенцев, если отнять один аппарат ИВЛ?

Над решением такой простой арифметической задачи бились врачи НПЦ медицинской помощи детям в Солнцеве, с тех пор как поставщик аппарата ИВЛ затребовал возврата выданного на апробацию прибора или его немедленной оплаты.

Возврат аппарата (хотя в нем всегда будет нужда) был бы возможен, если бы не одно «но». К нему подключен маленький Максим Михальченко, которому сегодня исполнился 21 день. Максим, как говорит его мама, родился под счастливой звездой - во-первых, он очень желанный и самый младший из трех детей в семье. Во-вторых, беременность у его мамы протекала очень гладко и врачи говорили, что родится настоящий богатырь! Ну а в-третьих, сразу после появления на свет, Максима доставили из Иркутска в Москву и успешно прооперировали. Опухоль у него обнаружили ровно за 1 день до рождения. У малыша позади наркоз и длительная операция - он вынес всё и идет на поправку: и правда богатырь! Но на этом везение заканчивается - Максима подключили к тому самому аппарату, который нужно вернуть.

Три минус один - простая и жестокая арифметика. Фирма согласилась продать аппарат больнице за 1 300 000 рублей. Свободных денег у фонда «Подари жизнь» нет - ваши пожертвования приходят уже с целевыми назначениями - на конкретные нужды.

Мы долго вели переговоры, чтобы получить скидку. Но у фирмы есть покупатель, который готов заплатить запрошенную сумму. А значит, аппарат нужно вернуть или выкупить по номинальной цене - это бизнес.

В отделении реанимации новорожденных НПЦ медицинской помощи детям в Солнцеве лечатся три младенца. Каждый из них жив благодаря аппарату ИВЛ. Сколько останется младенцев, если отнять один аппарат? Такая задача была предложена врачам больницы. Взять на себя решение этой задачи мы не смогли - мы выкупили аппарат по запрошенной цене, заняв деньги из других пожертвований. У нас был очень веский довод - жизнь ребенка. Но эти деньги нужно быстро возвращать - их ждут десятки маленьких пациентов.

Стоимость аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных - 1 300 000 рублей. Мы объявляем срочный сбор средств на оплату долга за покупку аппарата искусственной вентиляции легких для отделения реанимации новорожденных в НПЦ медицинской помощи детям в Солнцеве.

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ НА СЧЕТ ФОНДА В РАМКАХ ПРОЕКТА «МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari