Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Тайная жизнь Ивана Мизина

7 декабря 2010Архив
Поделиться:

У Ивана Мизина опухоль крестца - саркома Юинга, которую российские хирурги не смогли удалить и не берутся лечить дальше. Немецкие врачи готовы помочь Ивану. Опухоль прогрессирует, и лечение надо начинать как можно быстрее. Стоимость обследования и операции в клинике города Фрайбурга - 30 000 евро. Мы объявляем сбор средств на лечение Ивана Мизина.

На первый взгляд, Иван обычный студент - вечерами пропадает в кино, с утра опаздывает на лекции и вычеркивает из своего студенческого расписания семинары, которые можно прогулять. Так выглядит видимая всем жизнь Ивана Мизина. Но есть и невидимая сторона Ваниной жизни. Он и дальше прятал бы ее, если бы не необходимость просить о помощи. Все стороны жизни наших подопечных - и тайные, и явные - как на ладони. Помогающие хотят знать все обстоятельства тех, кому помогают. И просящим о помощи приходится с этим мириться. Мы расскажем вам о тайной стороне жизни Ивана Мизина.

Утром, днем и вечером Иван принимает горсть обезболивающих таблеток. Несколько раз в месяц на день приходит в больницу. И там к горстям таблеток добавляются анализы утром и вечером и капельницы каждые три часа. Один раз в месяц Иван проходит контрольное обследование на аппарате МРТ.

Тайная жизнь Ивана Мизина началась полтора года назад, когда летом у него заболела спина. Врачи строили разные предположения о природе этой боли. Спортивная травма? Воспаление? Следствие быстрого скачка в росте? Нет, все гораздо хуже. Саркома Юинга крестца - злокачественная, стремительно растущая опухоль, которую нужно немедленно удалить.

Удалить не получилось. Опухоль расположена таким образом, что удалить ее, сохранив при этом жизненно важные органы, невозможно. Оставался единственный способ борьбы - химиотерапия. Мама и сестра плакали. А Иван, сохраняя невозмутимость, собрал вещи, переехал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и … начал писать диплом по международной экономике.

Никому не пожелаешь узнать, что такое «химия». Но те, кому дано это нелегкое знание, понимают, что даже разгадывание на ее фоне кроссворда - тяжкий труд. Иван блестяще и в срок сдавал все экзамены. Ограничился лишь одним академическим отпуском. Когда мог, возвращался из больницы к друзьям, ходил с ними в кино, смеялся, гулял, жил своей явной жизнью.

Иван прошел 11 курсов «химии» и лучевую терапию. Через полгода после окончания лечения Иван за завтраком спокойным и будничным голосом, каким говорят о погоде или просят передать сахар, сказал маме, что опухоль вернулась. Что теперь он сам может увидеть ее в зеркале.

Врачи тоже увидели опухоль. Подтвердили, что она дала рецидив. И признали свое бессилие. Приговор? Только не для Ивана! В июне он защитил диплом. В июле поступил в магистратуру. Летом устроил шикарный праздник в честь маминого дня рождения. Начал обдумывать тему будущей диссертации.

Иван не смотрит на мир сквозь розовые очки. И не прячет голову в песок. У него диплом по международной экономике. Он умный парень и все понимает про свою болезнь. Просто он не желает сдаваться, как это сделали врачи, отказавшиеся его лечить. В отличие от своих врачей, Иван смотрит в будущее. В этом будущем он выдаст замуж сестру. Напишет диссертацию. Найдет работу. Сменит на посту кормильца семьи маму, в одиночку поднявшую троих детей.

Реально ли это будущее? Немецкие врачи очень внимательно изучили Ванину историю болезни, все его анализы и снимки и заявили: «Да. Будущее есть. Лечение возможно». Операция - таков главный пункт в плане спасения Вани, предложенном немецкими врачами. Цена вопроса - 30 000 евро. Этих денег нет у Ваниной семьи. Наверное, их нет почти ни у кого, из тех, кто читает эти строки.

Но почти у каждого наверняка есть большая или маленькая часть этой суммы, которой можно без ущерба для себя и своих близких поделиться с Ваней, чтобы у юноши случилось будущее. Чтобы его жизнь перестала разделяться на тайную и явную, а стала просто жизнью.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari