Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Две девочки

21 января 2011Архив
Поделиться:

У маленькой Вики Гладинец острый миелобластный лейкоз. Спасти Вику может только трансплантация костного мозга. Совместимый неродственный донор уже найден, дата трансплантации назначена на 9 февраля. Осталось оплатить поиск и активацию донора. Мы объявляем сбор средств для Вики Гладинец.

Есть у нас в больнице две девочки – девочка Вика и девочка Настя. Девочке Вике скоро будет два года, а девочке Насте недавно исполнилось двадцать лет. Девочка Вика подходит на девочке Насте и протягивает ей защитную маску. А потом двумя ладошками стучит себя по оттопыренным ушкам, отчего ушки смешно дрыгаются. Так Вика просит Настю надеть ей маску. Вика знает, что без маски она не может выйти из бокса в коридор больничного отделения. Помощь очень нужна обеим девочкам: Вике, потому что она тяжело больна и Насте, потому что она Викина мама. Девочка Вика говорить еще не умеет, за двоих – за себя и за Вику - рассказывает девочка Настя.

Настя рассказывает, что живут они с Викой в деревне Рудеево Тверской области. Что есть у них там лес, речка и мост. Что живут они в деревянном доме вчетвером: Настина мамка Аня, сама Настя, Настин муж Женя и Вика. Еще с ними живут рыжий кот Рыжик и рыжая собака Джек. С Женей Настя познакомилась в соседней деревне на танцах. Тогда она как раз заканчивала 11-й класс. Год Женя и Настя встречались, потом поженились – ничуть не рано, считает Настя, у них все девчонки так замуж выходят - а еще через год родилась девочка Вика.

Тут Настя начинает плакать, потому что доходит в своем рассказе до того горестного дня, когда Вика заболела. Это случилось в середине мая, у Вики неожиданно поднялась температура, она лежала бледная, отказывалась от еды. Врача в Рудеево нет, поэтому перепуганная Настя вызывала фельдшера. Перепуганный фельдшер вызвал машину скорой помощи, и Вику отвезли в больницу города Удомли. Оттуда перевезли в больницу города Твери. А уже оттуда в Москву – в РДКБ.

У Вики позади три курса химиотерапии и – в масштабах ее возраста – треть жизни в больнице. Впереди трансплантация костного мозга в клинике Санкт-Петербурга, донор уже найден, трансплантация назначена на 9 февраля. А это значит, что надо срочно оплачивать поиск и активацию донора общей стоимостью 15 тысяч евро. Настя сейчас в отпуске по уходу за ребенком, ее муж Женя работает охранником, месячный доход семьи – 12 тысяч рублей. Надо ли говорить, что у Викиных родителей нет и не может быть суммы в 15 тысяч евро.

Финансовое положение семьи таково, что мы даже просим помощи для Насти и Вики на покупку еды и прочего необходимого в больнице. Помощь приходит: большое спасибо всем, кто помогает. Настя говорит, что на еду в больнице им с Викой хватает. Но сейчас им нужна совсем другая помощь – на жизнь, в самом прямом смысле этого слова! Треть своей жизни Вика провела в больнице, здесь она узнала, что из бокса нельзя выходить без маски. Здесь подружилась со своим врачом. «С врачом она озорует, - рассказывает Настя, - щекочет за ноги, за живот (выше не достает). Или приходит в ординаторскую и сидит там».

Вика совсем не боится врачей и с удовольствием с ними общается. Вика привыкла к этой свой больничной жизни, наверное, потому, что другой не помнит. Настя говорит, что привыкла к больнице тоже. Конечно, это не дело. Больница – пусть даже и хорошая больница, с врачами, которых можно щекотать за живот – не самое лучшее место для двух девочек, большой и маленькой. Очень хочется, чтобы обе девочки поскорее вернулись домой к бабушке, папе, коту и псу, к лесу, речке и мосту.

Впереди у Вики долгое и непросто лечение. Вике и ее маме Насте потребуется много сил, смелости и терпения. Но мы верим, что рано или поздно лечение закончится, что Вика с Настей уедут из больницы. Что у Вики начнется совсем другая жизнь, в которой можно будет выбегать на улицу босиком и конечно же безо всякой маски. Что в этой жизни будет и пес, и кот, и дом, а потом и компьютер, и украшения, и танцы в соседней деревне и много всего-всего… А проведенные в больнице месяцы перестанут быть третью жизни, а станут просто эпизодом из младенчества, который Вика благополучно забудет. А вот Настя, конечно не забудет. И когда-нибудь расскажет Вике о том, как та болела и как множество совсем незнакомых людей подарили ей целую огромную жизнь. Она ведь сможет о этом рассказать?

Чем помочь?

Вика - одна из многих пациентов, кому необходимо пройти неродственную трансплантацию, от этого зависит ее жизнь. В рамках благотворительного проекта «Поиск и активация донора костного мозга» фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств на оплату донора для Вики.

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. В назначении платежа обязательно должны быть слова «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Мы просим не указывать в назначении платежа имена и фамилии детей, которые получают помощь в рамках этого проекта. Это позволяет родителям детей избежать уплаты подоходного налога, а Фонду - оплачивать поиск доноров для всех пациентов, которым это необходимо.

Если у Вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь. Тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга»

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ НА СЧЕТ ФОНДА В РАМКАХ ПРОЕКТА "ПОИСК И АКТИВАЦИЯ ДОНОРА КОСТНОГО МОЗГА"

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari