Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Своих не бросаем

17 марта 2011Архив
Поделиться:

Три года назад у Егора обнаружили саркому правой бедренной кости. В клинике города Мюнхена мальчика прооперировали и установили эндопротез. Сейчас Егор нуждается в операции в той же клинике по подгонке имплантата и удалению внутренних рубцов, которые мешают ходить. Стоимость операции 568 000 рублей. Мы объявляем сбор средств на лечение Егора Лёвина.

Егор – настоящий герой. И настоящий художник. Точнее архитектор. Он делает макеты городов из бумаги и других подручных средств. Одно из произведений Егора можно было увидеть на нашей прошлогодней выставке «Цветной маршрут». Сегодня мальчик может похвастаться ещё несколькими проектами. В том числе, макетом зоопарка с вольерами для животных и десятками скамеечек –– чтобы уставшие посетители всегда могли присесть отдохнуть. Для Егора это очень важно. Ему очень тяжело ходить самостоятельно.

Егор заболел 3 года назад. Необычная припухлость на колене оказалась верхушкой айсберга – огромной опухоли, которая уже «съела» почти всю ногу от голени до бедра. «Ампутация» – таков был приговор российских врачей. Родители не захотели его принять и принялись рассылать выписки сына по зарубежным клиникам. Егору очень повезло – за его случай взялись немецкие профессора. Они спасли ногу! Пораженную кость удалили и имплантировали эндопротез.

Эндопротез – непростое устройство. Мальчик растет – растут руки, ноги, да он и сам стал почти на голову выше. Только имплантат не увеличивается. Его нужно раздвигать. Есть у Егора и более серьезная проблема. Лечение было очень трудным. Помимо операции Егор за год перенес 13 блоков «химии» и курс лучевой терапии. Опухоль исчезла без следа. Но в ноге образовались внутренние рубцы, из-за которых нога у Егора не выпрямляется и очень болит. Мальчик не может на нее опираться и с трудом ходит. Получается, что нога у Егора есть, но как будто ее и нет.

Минувшим маем в классе Егора был выпускной вечер по поводу перехода из начальной школы в среднюю. Егор очень долго готовился к празднику. Выучил длинное стихотворение и читал его, стоя на костылях перед детьми и родителями. А после выступлений и застолья начались танцы. Егор сослался на головную боль и попросил маму немедленно увести его домой, где весь вечер рыдал от бессилия. Этот вечер был почти год назад, но, рассказывая о нем, Егор опять начинает плакать.

Смотреть на это невыносимо. Потому что победивший рак одиннадцатилетний мальчик не должен плакать от бессилия и обиды. Он должен ходить и даже бегать и танцевать. Все это возможно. Помочь Егору готовы те же специалисты, что в свое время сохранили ему ногу. Врачи в Мюнхене проведут операцию по удалению рубцов и раздвинут эндопротез. Все вместе стоит 568 000 рублей.

Когда-то мы с вами уже помогли Егору Лёвину спасти ногу и жизнь. Сейчас мы снова просим у вас помощи для Егора.

Это наш с вами мальчик. А мы своих не бросаем.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari