Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Девочка, которая очень устала

13 апреля 2011Архив
Поделиться:

У Даши Калининой опухоль головного мозга – глиобластома. Даша ещё совсем маленькая и болеть устала. Но впереди у неё ещё очень долгий курс химиотерапии препаратами «Авастин» и «Темодал». Для того, чтобы начать лечение, Даше нужна помощь.

Даша сидит на кровати и старательно собирает очередной пазл, на котором изображено море и кораблик.

— Дашенька, пойдем в коридор погуляем? - спрашивает мама.

— А там уколы делать не будут? - с подозрением спрашивает Даша. И от одной мысли об уколах начинает плакать.

В последние два месяца четырехлетняя Даша почти все время плачет, редко разговаривает, на все вопросы отвечает «Неть!» и жмется к маме. Никому, кроме мамы, она больше не верит, потому что в последнее время взрослые часто делали ей больно: ставили капельницы, кололи уколы или делали другие неприятные вещи.

Три месяца назад Даша была самой обычной девочкой. Жила в Костромской области, целыми днями болтала без умолку, катала куколок в игрушечной коляске, учила стихи и потом читала с выражением: «Огуречик-огуречик, не ходи на тот конечик...». Даша обожала ходить в детский сад, там рисовала и делала поделки из бумаги, вечером всегда делилась с мамой своими маленькими проблемами – с кем подружилась, с кем поссорилась, что нарисовала или склеила. Однажды утром мама, как обычно, отвела Дашу в садик. Девочка взяла с собой любимую мягкую игрушку – розового Лунтика, чтобы показать подружкам. А через несколько часов ей позвонила воспитательница: «Срочно приезжайте, Даша не встает после “тихого часа”, кажется, ее ножки не держат...». Мама помчалась в детский сад. Бледная Даша лежала на кушетке в медицинском кабинете, обняв Лунтика, голова у нее была как-то странно наклонена вбок. «У Даши температура, обязательно вызовите врача» - сказала врач из садика.

Срочно вызванный педиатр предположил, что Даша чем-то отравилась. «А почему она голову так странно держит?» - обеспокоенно спросила мама. «Может, привычка? - пожал плечами врач. - Ну на всякий случай сходите к невропатологу».

К врачу удалось попасть лишь через три недели – специалисты разъехались на новогодние праздники. К тому времени Дашу стало шатать при ходьбе. Девочке сделали компьютерную томографию, и оказалось, что в голове у нее огромная опухоль. Дашу надо было срочно спасать, и ее направили в Москву, в институт имени Н.Н. Бурденко, на срочную операцию. Это только так говорится «срочная». На самом деле для того, чтобы положить ребенка в московскую клинику, требуется оформить квоту, сделать целую кучу анализов и собрать множество справок.

В общем, когда Даша с мамой доехали до Москвы, прошло уже несколько недель, и за эти недели опухоль увеличилась вдвое. Девочка почти не могла ходить, перестала есть, а по ночам плакала от боли и хваталась за голову. В больнице Дашу сразу же увезли в реанимацию, потянулись долгие часы ожидания. Вечером к маме пришел хирург и рассказал, что Даше сделали экстренную операцию и удалили большую часть опухоли. Большую – но не всю, потому что она располагалась в жизненно важных частях мозга.

После операции Даше стало намного легче. Первое, о чем она попросила, придя в сознание, – чтобы ей привезли любимую игрушку, Лунтика. Даша думала, что они с мамой сразу поедут домой. Но оказалось, что необходимо сделать еще облучение и химиотерапию.

Два месяца Даша проходила лучевую терапию в Центре рентгенорадиологии. В результате облучения оставшаяся опухоль значительно уменьшилась. Теперь Даше предстоит противоопухолевая терапия препаратами «Темодал» и «Авастин», они не позволяют опухоли расти и улучшают общее состояние ребенка. Первое введение состоялось еще в Центре рентгенорадиологии, мама была изумлена – ее дочка впервые за долгое время вдруг заулыбалась, как прежде, и даже стала играть с соседкой по палате. А еще она стала просить ставить ей мультики и смеялась, когда герои делали что-нибудь нелепое.

Курс противоопухолевой терапии расписан на 6 месяцев и стоит 411 800 рублей. Дашина мама не работает, и даже пенсию по инвалидности дочери оформить не успела – слишком уж стремительно все случилось. Денег на лекарства у нее нет. А помощь Даше нужна прямо сейчас. Дашина мама очень надеется, что дочка выздоровеет, они вернутся в родную деревню и заживут прежней жизнью, которая теперь кажется недостижимым счастьем.

Даша очень устала от лечения и больниц. Она собирает паззлы и тратит на это целые дни, как будто бы пытается восстановить порядок в своем маленьком мире, собрать его из маленьких перепутанных кусочков. Детей с таким же диагнозом, как у Даши, очень много. И все они нуждаются в противоопухолевой терапии, и почти у всех родителей нет средств на лечение, потому что в семье, в которой ребенок болен раком, денег, как правило, нет уже ни на что.

В рамках благотворительного проекта «Противоопухолевая терапия» фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств на препараты «Авастин» и «Темодал» для Даши Калининой.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на приобретение противоопухолевой терапии. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Мы просим не указывать в назначении платежа имена и фамилии детей, которые получают помощь в рамках этого проекта. Это позволяет родителям детей избежать уплаты подоходного налога, а Фонду – обеспечить лекарствами всех пациентов, которым эти препараты необходимы.

Вы также можете передать лекарство непосредственно маме Даши. Свяжитесь с нами и мы расскажем как это сделать: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта: info@donors.ru.

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ОАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на приобретение противоопухолевой терапии»

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ НА СЧЁТ ФОНДА В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПРОТИВООПУХОЛЕВАЯ ТЕРАПИЯ»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari