Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Тихо, идет съёмка!

13 октября 2011Архив
Поделиться:

Артисты популярного телесериала «Закрытая школа», производства компании «АМЕДИА», сделали пациентам Морозовской больницы необычный подарок. Ребята не только получили возможность проникнуть в режиссерскую будку… они сами стали актёрами!

Увидеть кумиров своими глазами, услышать заветное «Моторрррр!» и, затаив дыхание, следить за событиями на площадке, — это ли не мечта каждого ребенка? Накануне вечером восемь пациентов Морозовской больницы не только изучили всю работу съёмочной группы изнутри, но и приняли в ней самое непосредственное участие.

Оказалось, что съёмки — дело непростое. Ребята приехали в павильон с самого утра и до обеда успели осмотреть лишь его малую часть — сосчитали книги в огромной библиотеке школы, обнаружили тайные знаки, запрятанные в декорациях и на гербе, и даже исследовали знаменитый загадочный камин. Казалось, что изучать мельчайшие детали школьной обстановки можно бесконечно, но ребят уже ждали на площадке — к съёмкам готовился директор школы Виктор (артист Антон Хабаров) и малышка Надя (артистка Луиза Габриэла Бровина). Прозвучала долгожданная команда «Готовность номер один!» и ребят провели за режиссерский пульт. На съёмочной площадке засветились указатели «Тихо, идет съёмка!», а за режиссерским столом зажёгся десяток маленьких мониторов.

Съёмка началась с традиционного крика «Моторрррр!». Затаив дыхание, дети следили за созданием одной из серий любимого фильма, и как только прозвучала команда «Снято!»… устремились в костюмерную. Дело в том, что наших подопечных уже ждали для репетиции следующей сцены — им предстояло самим стать артистами. Примерить на себя костюмы героев любимого кино, да что там — самим стать героем фильма, учить роль в паре в кумирами, следовать указаниям режиссёра и отсматривать свои эпизоды — это удовольствие втройне!

Съёмки длились без малого три часа, но наши подопечные признались, что были готовы работать хоть в ночь. Когда, наконец, прозвучала команда «Снято!!!», ребята смогли взять у героев кино автографы и получили подарки от киностудии «АМЕДИА» и канала СТС, чтобы праздник продолжался и по окончании работы. Итог нашей поездки таков: Гриша Борисов и Намик Мамедов приняли твердое решение стать артистами. Гриша даже готовится летом идти на кастинги. А девочки, конечно, поняли, что актрисами родились. Лишь один семилетний Дима Гусаркин заметил, что в кино всё хорошо… только булочки ненастоящие.

Мы очень дорожим нашей дружбой со съёмочной группой телесериала «Закрытая школа» и благодарим всех за интересную экскурсию и возможность своими глазами увидеть волшебный процесс создания кино. Спасибо, и имейте в виду — наши ребята готовятся к кастингу! В случае, если видео не грузится автоматически, вы можете посмотреть.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari