Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

В настоящем времени

26 октября 2011Архив
Поделиться:

Два года назад Катя Давыдова лечилась в Москве от опухоли мозга, и вылечилась. Сейчас Кате 18, она здорова, если, конечно, можно назвать здоровьем то, что она почти не может ходить. Разрушение тазобедренного сустава — последствие лечения. Кате необходима операция по замене сустава. Провести её можно только в Германии.

«Мне тяжело вспоминать многое из того, что было со мной во время болезни, но это моя жизнь и моя история», – пишет Катя Давыдова, сейчас уже бывшая пациентка Российской детской клинической больницы. В больницу Катя попала в 2009 году с диагнозом герминативно-клеточная опухоль мозга, герминома. В прошлом остались операция, химиотерапия, облучение. Позади — рак. Впереди — учёба в институте, интересная работа, друзья. Впереди — жизнь. По крайней мере, так казалось.

Этой осенью Катя приехала на очередную проверку в больницу. Сделали рентген, но заключение доктор на руки не выдала: «Пусть Ваш лечащий врач лично подойдет за снимками». Что это может означать, если речь идёт о человеке, у которого позади онкологическое заболевание? За несколько минут ожидания перед глазами пролетели самые ужасные моменты прошедших лет: кома, балансирование на грани жизни и смерти и пульсирующие в висках слова: «Опухоль…опухоль… опухоль…» Когда лечащий врач, наконец, вернулась и сказала, что дело не в опухоли, а в том, что лечение разрушило бедренный сустав — новость показалась хорошей. Сустав же можно заменить! Правда, провести такую операцию в России врачи не берутся — слишком велик риск. Но клиника в Германии готова принять Катю, стоить это будет 1 232 000 рублей.

С этим радостным известием Катя вернулась домой, в Челябинск. Что делать дальше — непонятно. Понятно, что достать нужную сумму семье из неработающей мамы, папы-экспедитора и дочери-студентки нереально. А вот Кате оказаться в инвалидном кресле очень даже реально — нога болит уже сейчас.

В феврале 2011 года Катя написала о своей победе над болезнью к нам на сайт в раздел «Истории детей, которые болели и выздоровели», заканчивалась её история так:

«Сейчас я оканчиваю школу и собираюсь поступать в ВУЗ на факультет журналистики. Верю в жизнь, чудеса и любовь!

Теперь кажется, что все пролетело как один день, а в памяти всплывают только счастливые моменты. Таких моментов было даже больше: это и подарки, и веселые волонтеры, и интересные знаменитые люди, и, конечно же, наши врачи — самые лучшие врачи на свете! Я очень благодарна им за всё, что они для нас сделали! Спасибо!»

Вот так — про жизнь и чудеса в настоящем времени, про болезнь и лечение — в прошедшем. Так и должно быть. Про Катино прошлое можно почитать здесь, а будущее… будущее — за нами.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari