Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ловелас, вечный выдумщик и мечтатель

16 апреля 2008Архив
Поделиться:

О Диме Прокофьеве рассказывают друзья-волонтеры

Я – Прокофьев Дмитрий Владиславович. Я болею лейкозом. Это рак крови. Но это лечится. Меня вылечат, и я буду как новенький».

Вспоминаю его слова и хочется улыбнуться, но почему-то по щеке катиться слеза… Но я плачу не от боли и сострадания, а от его мужества, которое возрождает жизнь. Мне кажется, это чувство собственного достоинства делает его воистину прекрасным. За это я его люблю и точно знаю, что за это им восхищаюсь.

В первые свои дни пребывания в РДКБ, когда я только пыталась освоиться, почувствовать себя нужной и в нужном месте понять, как и с кем общаться, я старалась не заходить к Диме, потому что просто не знала, о чем с ним поговорить, да и рад ли он будет меня видеть. В общей приемной, где много детей и волонтеров и полное отсутствие стеснения - все гораздо легче. Но в один из субботних дней ноября, идя по коридору, навстречу мне встретилась женщина невысокого роста, со светлыми длинными волосами, собранными в небрежный хвост, но с добрыми, улыбчивым голубыми глазами… хотя за этой улыбкой виднелась усталость и физическое бессилие. Вика взяла меня за руку, поинтересовалась как у меня дела, и просила взглядом, а потом и словами зайти к Димке:

«Он будет очень рад. Он устал быть один и жутко нервничает, что его никто давно не посещал». Разве я могла отказать Вике!

«Дима, привет, помнишь меня. Гузаль! Можно к тебе зайти?»

Дима сам из города Елец, что в Липецкой области, и характерный ховор для местных жителей – это норма. Но как же он ему идет - я передать не могу. Как же мне нравится его передразнивать, а ему меня, называя «Хазелью». Он удивительный! И разговор так легко завязался, что не было и минуты задуматься о стеснении или погрузиться в неловкое молчание... Все легко и просто. А с Димой по-другому и не бывает. Его темперамент и удивительная энергетика, которая чувствуется и заряжает всего тебя, заполняет все клетки организма. Мне кажется, те, кто знают Диму, меня поймут. Этот маленький, но безумно мужественный человек каждый раз доказывает мне, что его болезнь – это барьер, тяжелейший барьер, но его он точно преодолеет. И он знает, что его болезнь дает ему силы ценить каждый прожитый день еще больше. Только через борьбу счастье становится настоящим счастьем.

Этот мальчик 10 лет перевернул мой сознание. Когда пришло время уходить, он просил остаться и побыть с ним еще немного. Знаете, что он сделал перед моим уходом в эту ноябрьскую субботу. Он взял мою праву руку и нежно и искренне ее поцеловал. Еле сдержав слезы, я покинула палату... Я точно знаю, что прийти к этим детям – это одна из самых важных достижений в моей жизни. Это мое счастье. Моя жизнь проходит здесь, среди детей, которые знают цену жизни….

Спасибо тебе, Дима!

От чистого сердца,

Гузаль

"Мой Прокофьев", хотя так, наверное, еще человек двадцать могут сказать :)

— Не уходи, пожалуйста, ко мне никто не приходит, и мамы все время нет в палате.

С этой фразы началась наша дружба. Я ему сразу поверила, хотя знала точно на тот момент к нему приходили человек пять волонтеров. Ему нельзя не верить, он так всегда говорит этот Димка и отпускает такие комплименты, что ты точно знаешь, что ты для него единственная и неповторимая. Ловелас, вечный выдумщик и мечтатель. У нас с ним любовь, это все знают!

Оля Храмова.

Димка парень очень юморной, умный не по годам, настоящий джентельмен. С ним всегда есть о чем поболтать, он много шутит. Очень мне понравилось, когда мы как-то были у него в палате вместе с Гузаль, он выдал: "А зачем вам, волонтерам, дети? У вас же есть мы!" :)

Когда Димка лежал в палате и ему нельзя было выходить, он увлекался сбором моделей различных танков, кораблей, самолетов. У него это очень здорово получается, я даже не думала, что можно так аккуратно собирать огромное количество мелких деталек.

А еще Димка отпускает такие комплименты, что от них таешь, и готова отдать свое сердце этому мальчишке навсегда!

Лена Тилицина

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari