Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День и ночь

7 июля 2008Архив
Поделиться:

О Вите Шельцыне Витя заявил о себе сразу как оказался в отделении онкогематологии-16. Его знают и мамы, и дети, и медсестры. По имени не все вспомнят, а вот есть сказать «мальчик, который все время кричит» - поймут сразу. Витю, несмотря на герметичные двери, слышно в боксе справа, в боксе слева, в общем коридоре.

Можно себе представить – живешь дома в Кисловодске, пьешь молоко, играешь с бабушкой, мамой, папой, улыбаешься, показываешь им свои игрушки, погремушки. Они берут на руки, гладят по макушке, поют колыбельные на ночью и целуют с утра. Папа любит маму, мама сияет. Учишь первые слова, чтобы родные могли понять, что хочешь сказать. Делаешь первые шаги, чтобы можно было дойти до стола и посмотреть, что там интересненького.

И вмиг все меняется. Папа становится серьезным, щупает горло, меряет температуру. Мама смотрит настороженно, перестает совсем смеяться. Так в мир врывается все новое – новые люди в белых халатах, новые белые стены. У людей в руках не игрушки как раньше, а какие-то острые штуки, от которых становится больно. Еще бы тут не закричишь.

Витя кричал и плакал месяц. Месяц мама Тамара не спала – каждую ночь она сидела с стноєyна руках, гладила его, успокаивала. Первый день в больнице – 28 января – пришелся на день Витиного рождения, ему исполнялся год. Детская память летучая, Витя начал забывать Кисловодск, привык к белым халатам, больным уколам. Кличка - мальчик, который все время кричит – осталась. Только Витя теперь не кричит, а улыбается. Я сидела на краю кровати, Витя с большой скоростью вскарабкался на кровать с пола, подполз, выхватил ручку, начал рвать блокнот, потом с хохотом на большой скорости пополз обратно. Очень подвижный и очень довольный.

«День и ночь» - так мама называет Витину болезнь. День – до, ночь – сейчас.

Лида Мониава

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari