Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ваня Кузьмин и группа Центр

29 ноября 2008Архив
Поделиться:

О том, как сбылась мечта Вани Кузьмина

Наш Ванька Кузьмин слушает рэп. А рэп рэпу рознь, оказывается. Ванька всегда готов объяснить разницу и записать диск, если понравится. Его любимая команда - Центр. Это и в самом деле очень достойная команда. На днях ребята пришли в больницу, чтобы поддержать Ваню.

Однажды он давал интервью в Звездочку и, наверно, не успел устроить ликбез. В газете его ответ выглядел так: "Слушаю русский рок. Любимая группа - Центры". - Как, - говорит, - я ребятам на районе покажу? И правда, как - ребята тоже понимают в рэпе, сами записывают песни, регулярно сидят на сайте Центра.

На сайт я и отправилась. "По предварительным прогнозам, завтра на концерте группы CENTR ожидается около 6000 посетителей. Хочется еще раз обратить ваше внимание что: Будет много кинологов с собаками. Будет много патрулей ДПС по ближайшим районам. Будут силы ОМОН'a Пожалуйста, не попадите в "неприятности", ведите себя достойно т.к.: Пьяных не пускаем Быдло не пускаем Обдолбаных не пускаем". Для меня осталась загадкой, как отличают быдло. Или быдло само читает: "Блин, нас не пустят". И не идет.

В общем, когда я звонила по указанному на сайте телефону, то вполне ожидала трудностей перевода. Крепкий голос, по всей видимости, принял меня за фанатку, говорил коротко, намекал интонацией, что собирается класть трубку. Ванькина история сложилась в короткую фразу и вылилась сама. - И что, у него совсем нет шансов? - Почему нет, рак лечится. Как раз сейчас собираем на дорогой препарат. Все будет хорошо. Приходите в гости, поднимете ему настроение. - Хорошо, у нас сейчас гастроли, я перезвоню.

Пацан сказал, пацан сделал. Мы договорились о времени встречи. Я попросила без простуд, тапочки, диски и плакаты.

До последнего момента я не знала, что Центр поет и как выглядит. - Ты что, - сказала мама Жанна, - Это ж "спасибо этому городу, его центру, каждому метру". Не узнать ребят даже в антураже вечерней стройки гемцентра было невозможно. Куртки, кепки, свободные джинсы. - Это Птаха, Слим. Гуф приболел, не приедет. Рэперов выбирают по красивым глазам или это совпадение? На их широких плечах не сходились халаты. Ребята сами купили и привезли маски. Коротко расспросили про Ваньку.

Ему мне хотелось устроить сюрприз. Чтобы открыть дверь - и бомба. Он ведь даже знает, где в какой день они выступают, и тут они сами - к нему, на неделю привязанному к капельнице, прямо в палату. Но готовишь сюрприз - молчи. У нас слишком много общих знакомых, Ванька не заложил, кто дневным звонком успел его предупредить. Хотя может, оно и к лучшему. Он морально готовился несколько часов и даже так растерял все слова.

Он молчал и всматривался в глаза над масками, потом немножко отошел, стал отвечать на вопросы. И ребята не могли поверить, что вот так на ровном месте, у здорового человека может вдруг случиться рак. Что до сих пор не понятно, откуда он берется, что от химиотерапии выпадают волосы, что днями нельзя выйти из палаты. Что лекарство может стоить 22 тысячи евро, что может не хватать денег на еду. Невеселые открытия. Но они быстро сориентировались, как себя вести. - Ты молодец, другие расклеятся, руки опустят, а ты вон какой бодрячок, ну и все будет хорошо.

Они думают о проведении благотворительного концерта, собираются разместить информацию на своем сайте. Это тоже прекрасно, конечно, но то, что они уже так обрадовали целого Ванчелку, "ребенка", который, когда встал фотографировать, оказался выше их всех на полголовы, дороже, это не купить за деньги. - Раньше думали, что люди ходят попиариться в такие места. И нам сейчас тоже будут говорить.

Пусть говорят. Фигня это. Ребята настоящие - сразу согласились, достойно себя вели и хотят помогать еще. И никаких трудностей перевода.

Фотографии потом.

Надежда Кузнецова

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari