Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Кирилл Лукоянов: оплата поиска и активации донора костного мозга

23 апреля 2010Архив
Поделиться:

В среднем, стоимость этого поиска составляет 15 000 евро. Поиск и активация донора для Кирилла стоят больше, но поиск донора уже частично оплачен фондом «АдВита», который помогает детям из Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачёвой в Санкт-Петербурге, в этом институте и будет трансплантироваться Кирилл. Необходимо собрать еще 14 200 евро на доплату поиска донора, забор трансплантата и доставку. Мы объявляем сбор средств для всех наших подопечных, которым требуется неродственная ТКМ, в том числе и для Кирилла.

«У нас пока есть шанс! - говорит мама Кирилла. - Мы месяц переливаемся, месяц живем. Врачи объяснили Кириллу, что нужно делать пересадку костного мозга. Но они ничего не могут, пока не оплачен донор. Поиск и активация донора стоят 14 000 евро. Я до слез боюсь, что никто не захочет подарить Кириллу этот последний шанс».

Кириллу Лукоянову 12 лет. Мальчик с мамой и старшим братом живут в городке Козловка Чувашской республики. Папы в семье нет. Мама работает в администрации города экспертом в отделе социального развития и архивного дела, пытается накормить, одеть и выучить двоих сыновей. Младший, Кирилл, болеет с рождения - у него множественные врожденные аномалии, которые, впрочем, не мешали ему жить обычной жизнью, учиться в районной школе на пятерки и заниматься спортом.

Три года назад с Кириллом стали происходить странные вещи - подолгу шла кровь носом, он быстро уставал от самых простых дел. Как-то кровь пошла ночью, кровотечение было таким сильным, что пришлось вызвать скорую. В больнице Кириллу поставили диагноз апластическая анемия тяжёлой степени. Это не рак, но тяжелейшее заболевание крови, вылечить которое можно только с помощью трансплантации костного мозга. Так Кирилл вместе с мамой оказались в Санкт-Петербурге в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой. Врачи пытались найти донора среди родственников - обследовали и брата, и маму, но они не подошли Кириллу в качестве доноров. Тогда был начат поиск неродственного донора в немецком регистре. На счастье, донор найден. Мама говорит, что это «мужчина из-за границы». Имя, по правилам регистра, не сообщается.

Поиск и активация донора для Кирилла стоят 14 200 евро. Пока эти деньги не будут внесены на счет немецкого регистра, у врачей связаны руки, они никак не могут помочь Кириллу, разве что делать переливания крови, чтобы не началось сильное кровотечение. Пока не собраны деньги, доктора отпустили Кирилла домой в Чувашию. И теперь периодически звонят маме, чтобы узнать ситуацию с оплатой. Мама в ответ плачет.

А Кирилл учится. Он перешел на надомное обучение, освоил скайп и теперь выходит на телесвязь с учителями и друзьями. Общаться вживую ему нежелательно - перед пересадкой нужно избегать инфекций. Врачи даже сказали маме, что надо вынести из дома аквариум и отдать кота. Кот был большим другом для Кирилла, теперь он живет у бабушки, а мама и Кирилл навещают его раз в неделю. Место кота дома заняли бесконечные машинки. Кирилл решил собирать коллекцию и заполонил машинками весь дом. Даже в альбомах для рисования у него одни машины.

Болезнь тяжело дается Кириллу, у него случаются периодические депрессии, тогда Кирилл плачет и говорит, что одноклассники больше никогда не будут приходить к нему в гости, что он вообще никому не нужен. В больнице, когда нашелся неродственный донор, врач поговорила с Кириллом, рассказала ему, что первое время перед и после пересадки будет очень тяжело, но потом, если костный мозг приживется, будет становиться все легче. Кирилл сидел и молча слушал. А потом согласился лечиться. Получается, что на самом деле он очень многим нужен: маме, брату, доктору и даже совсем незнакомому мужчине-донору. И нам с вами, правда ведь?

Оказанная помощь

03.06.2010 Благодаря вашей помощи в июне нам удалось оплатить поиск и активацию неродственного донора для Кирилла Лукоянова. Спасибо!

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ В РАМКАХ ПРОЕКТА "ПОИСК И АКТИВАЦИЯ НЕРОДСТВЕННОГО ДОНОРА КОСТНОГО МОЗГА"

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari