Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Нужен «Амфолип»: Оля Ажищева

11 июня 2010Архив
Поделиться:

Когда Оля появилась в отделении гематологии-1 РДКБ, а случилось это в середине марта, все сразу же поняли - у этой девчонки, что называется, характер. Во-первых, она ни с кем не хотела разговаривать, а от своего врача пряталась под кроватью. И звала маму в сообщники, предлагала: «Давай молчать вдвоем».

Во-вторых, Оля приехала с шикарными косами до попы. И когда узнала, что скоро придется с ними расстаться, очень рассердилась. Грозилась покусать того, кто попытается их отрезать.

Увы, с косами пришлось расстаться, такое условие поставила химиотерапия, с помощью которой врачи борются с Олиной болезнью - острым миелобластным лейкозом.

Лейкозы у всех начинаются по-разному. Но чаще всего - очень резко, с повышения температуры, с болей в ногах… У Оли все было не так. Болеет Оля с рождения, по поводу тромбоцитопении (пониженном содержании в крови тромбоцитов) постоянно наблюдалась у врача. 4-5 раз в год тяжело болела ОРВИ.

Когда в ноябре заболела в очередной раз, ее положили в больницу города Орла, там врачи сделали пункцию и поняли, что у Оли что-то гораздо более опасное, чем тромбоцитопения. В Орле девочке поставили предположительный диагноз - миелодиспластический синдром и направили в РДКБ. После второй пункции (теперь вы поняли, почему Оля не хотела в больнице ни с кем разговаривать - обиделась) диагноз уточнили - острый миелобластный лейкоз.

В больнице Оля впервые в своей жизни увидела так много детей одновременно. Из-за болезни она никогда не ходила в садик, поэтому она больше привыкла общаться со взрослыми. Особенно, как рассказывает мама Вера, Оля любит пожилых тетенек, все время просится к ним в гости, а те только рады, хотя мама, бывает, что ругается, считает, что Оля отвлекает тетенек от их важных дел.

Свою собственную бабушку Оля побаивается, потому что та строгая и любит командовать, зато дедушка - главный защитник, а Оля у него - единственная и любимая внучка.

Живет Оля в собственном доме, там же живут ее лучшие друзья - целых 30 штук. Это куры, красивые с мохнатыми лапами, бакенбардами и бородами. Каждой курице Оля придумала имя: Рябушка, Сумка, Комбикорм, Морковка, Куропатка, Яичница… За курами Оля готова наблюдать часами. А иногда она тайком выпускает кур погулять, куры на радостях бегут в огород и хулиганят там. Потом попадает и курам, и Оле…

Главное Олино после кур увлечение - это палисадник, где Оля высаживает цветы. А вот игрушки ей не очень нравится, одна Оля играть не любит, гораздо интереснее целыми днями ходить за мамой.

Каждое воскресенье Оля с мамой ездили в Орел - в церковь на службу. Оля знает все церкви и монастыри в Орле, самый любимый Олин монастырь - Богоявленский. В церкви Оля с мамой всегда молятся, мама просит об Олином послушании, а Оля - о здоровье... Мама Вера уверена, что Бог Олю услышит скорее, чем ее. У Оли с мамой есть такая традиция - каждый год в Пасхальное воскресенье они ездят на утреннюю службу, а потом идут гулять в парк. В этом году традиция прервалась, и Оля вместо службы на Пасху попала в больницу.

Оля прошла уже один блок химиотерапии, чувствует себя неплохо… Все бы шло по плану, если бы не инфекционные проблемы. Так что Оля после «химии» начала получать препарат «Амфолип». На месячный курс лечения Оле нужно 10 флаконов «Амфолипа» стоимостью 8 890 рублей каждый, итого 88 900 рублей. Олина мама столько денег никогда и в глаза не видела. Она растит дочку одна, а поскольку Оля не ходит в садик, то и мама не работает. Олин папа живет в другой деревне, раз в месяц приходит в гости и раз в месяц платит алименты - примерно 2 000 рублей.

Оля просит у Бога здоровья, а мы просим у вас, дорогие друзья, помощи на покупку «Амфолипа» для Оли Ажищевой. Вот такое разделение труда.

Оказанная помощь

15.07.2010 На счет Фонда с 14.06.2010 по 26.06.2010 поступило 101 600 рублей с назначением платежа «на приобретение противогрибковых препаратов».

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ НА СЧЕТ ФОНДА НА ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari