Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Даша и Антон

17 ноября 2011Архив
Поделиться:

Даша и Антон уже полгода живут в соседних палатах на втором этаже Российской детской клинической больницы (РДКБ). Лечение подходит к концу, и ребята говорят только о возвращении домой. Для последнего рывка им очень нужна ваша помощь.

Пятилетняя Даша занята с утра до вечера — либо рисует, либо пеленает пупсов. У нее нет ни минуты простоя. С тех пор, как в мае мама привезла её в Москву, Даша переживала только об оставшихся дома куклах. Как только их доставили спецрейсом из Смоленска, Даша успокоилась. Она, конечно, знает, что болеет — всё-таки пройдены четыре курса «химии». Но чем именно — не интересуется. Хватает того, что каждый день приходят врачи, ставят капельницы, делают уколы и не разрешают играть без маски. Маску Даша должна носить постоянно, чтобы защититься от обыкновенного грибка, но маски, конечно мало.

Даша постоянно принимает противогрибковый препарат «Вифенд», курс лечения стоит 159 300 рублей. Такую сумму родителям девочки не собрать даже за год — семья живет только на зарплату папы — 10 000 рублей в месяц. Антон Гаврилов лечение тоже почти закончил — полгода он в буквальном смысле не выходил из больницы. Заболел весной — говорит, что болел живот. Чего только не перепробовали.

К врачу поехали, когда Антона в буквально смысле раздуло. Ещё больше напугали в больнице — Антона осмотрели, засуетились, сразу выписали направление на КТ (компьютерную томографию) и зашептались, что у мальчика, кажется, опухоль. Биопсию новообразования немедленно увезли в Москву, а очень скоро вслед за ней и прямиком в реанимационное отделение умчался сам Антон. — Антон, ты помнишь когда заболел? — Помню. Весной. Меня Бог наказал за то, что я в карты играл. В карты Антон больше не играет — да и когда? Что ни день — у него то «математичка», то «физик», то «англичанка»... и ни химиотерапия, ни пункции, ни даже летние каникулы им не помеха. Раньше Антон без особой охоты ходил в школу сам — три километра туда, и три обратно из родной деревни Малиновка. В Москве учителя стучатся в дверь сами, не отвертишься. Антон уже готов сам ежедневно ходить сто тысяч километров до школы, не брать в руки карты и прилежно воспитывать кота и младшую сестру, только бы уехать, наконец, домой. Но врачи не могут его отпустить, пока в организме жива грибковая инфекция. Г

Грибок — злейший враг наших детей и очень частый спутник химиотерапии. Ведь если «химия» убивает опухоль, легко представить, что она делает с иммунитетом ребёнка. Чтобы спастись от инфекций, которые могут вызвать рецидив болезни, дети носят маски буквально повсюду, но этого не достаточно. Для борьбы с грибком нужен препарат «Вифенд». Даша и Антон не единственные обитатели гематологического отделения, к сожалению, детей в больнице много. И отделений таких только в РДКБ три, а есть ещё Боткинская больница — там лечатся те, кому больше 18 лет. И большинству пациентов — маленьких и взрослых — нужен «Вифенд», или «Амфолип», или другой противогрибковый препарат. Поэтому мы открыли целый проект — сбор средств на противогрибковые препараты. Ежемесячно фонд покупает в подопечные больницы препаратов на 5 500 000 рублей для Антона и Даши, для Дианы, Кати, Максима и многих других. Им очень нужна ваша помощь.

Несколько раз в неделю под мерный стук капельницы Антон страдает над домашней работой и корябает на листочках контрольные.

— Антон, ты не теряй свою контрольную, убери её куда-нибудь, потом отнесешь в школу, покажешь — просит учитель математики. — А то как в школе узнают, что ты такой молодец и занимался? — А Бог всё знает, — тихо отвечает мальчик. И становится ясно, что со своей стороны он сделал всё, что только мог. Теперь дело за нами.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari