Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Шанс на жизнь

10 октября 2011Архив
Поделиться:

Восьмилетнему Вадику Исааку нужно срочно начинать лечение в Германии. Там его уже ждут. Вадик тяжело болен и с каждым днем врачам все тяжелее контролировать болезнь. Спасти Вадика может только трансплантация костного мозга от неродственного донора. Чтобы трансплантация оказалась успешной, сделать ее нужно за границей.

Вадик слишком долго болел, он истерзан инфекциями и вирусами и российские врачи боятся брать такого пациента. Спасибо немецким медикам – они готовы лечить Вадика и считают, что смогут вылечить его. Иными словами, они дают мальчику шанс. Вот только стоит этот шанс огромную сумму – 14 млн рублей. Мы понимаем, что такую огромную сумму собрать быстро очень сложно, но и времени на сбор у нас тоже нет – начинать лечение надо срочно!

У Вадика неординарный случай – у него второй рецидив острого лимфобластного лейкоза, злокачественного заболевания крови. Первый раз Вадик заболел в два года - однажды вернулся из детского сада весь в синяках. Мама подумала, что мальчик много бегает, падает, ударяется…ничего удивительного! Но на следующий день синяков стало так много, что пришлось звать врача. Диагноз озвучили в тот же день. «Я знала, что такое лейкоз. Но что он бывает у детей… Это был шок», - вспоминает мама.

За следующие шесть лет болезни Вадику удалось пожить дома всего лишь месяц – такую короткую передышку дала ему болезнь между первым выздоровлением и первым рецидивом. «Этот месяц мы были совершенно счастливы», - рассказывает мама. - А вообще, лечиться для Вадика – норма жизни. Он всегда знает свои анализы, потому что высокие лейкоциты – это значит можно съесть что-то вкусное, а высокие тромбоциты – можно бегать и падать».

Сначала Вадик лечился в Барнауле. Но после первого рецидива врачи сказали, что помочь мальчику смогут только в Москве. За три года лечения в столице Вадик перенес множество блоков «химии», три облучения, второй рецидив. Теперь Вадик и мама уже воюют вдвоем - в битвах с лейкозом был потерян папа: «Пока мы с Вадиком были в больнице, у папы появилась другая семья», - уже спокойно рассказывает мама. Бой с лейкозом продолжается. Сейчас надо идти на Берлин. Российские врачи сделали для Вадика все что могли. Они вывели его в ремиссию, то есть приостановили течение болезни. Но они знают, что если не сделать трансплантацию костного мозга, то болезнь вернется. И тогда уже никто нашему Вадику помочь не сможет.

Сейчас у Вадика и у нас с вами есть еще немного времени, чтобы прогнать болезнь навсегда. Это под силу немецким врачам. Но времени очень мало, а счет из Берлинской клиники «Шаритэ» огромный – 14 млн рублей.

Мама Вадика экономист, правда, вот уже шесть лет как бывший. Она хорошо представляет, что это за сумма и не верит, что получится ее найти. Мама в отчаянии. А мы, в отличие от мамы, преисполнены верой и надеждой в то, что помощь придет, потому что мы знаем: мы не одни и маленький Вадик тоже не один. У Вадика и у всех наших детей есть вы – друзья, всегда готовые помочь в беде. А еще у Вадика есть шанс на выздоровление. И этот шанс надо использовать, во что бы то ни стало, и сколько бы он ни стоил.

Дополнение от 09.12.2011 Вадик с мамой поступили на лечение в клинику. Перед трансплантацией костного мозга Вадику проведено полное обследование. Благодаря нашим постоянным благотворителям на лечение Вадика уже удалось собрать 11 195 158,72. Но для оплаты счета недостаёт 2 804 841,28 рублей.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari