Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ангельский ребенок

5 декабря 2011Архив
Поделиться:

Так называет девятилетнего Генриха его мама Альгина. У Генри с рождения понижен иммунитет, поэтому ему нельзя бегать, падать, болеть... Но Генри тяжело болен. У него лимфома и он проходит курс химиотерапии, на фоне которого у него снизился и без того низкий иммунитет. Для защиты от смертельно опасных инфекций Генри должен постоянно получать противогрибковые препараты.

С первых в жизни шагов Генри нельзя бегать, потому что нельзя падать. «Упасть, - это наш самый главный ужас», - признается мама. А все потому что у мальчика синдром Вискотта-Олдрича – врожденное заболевание иммунной системы. Из-за болезни костный мозг Генри вырабатывает значительно меньше, чем у здоровых детей тромбоцитов – компонентов крови, отвечающих за свертываемость. Вот потому-то Генри и нельзя падать. Упадет – потечет кровь, а остановить ее будет невозможно. Мама права – ужас!

Генри – ангельский ребенок. Не бегает. Ходит. Играет в спокойные игры. Рисует. Обожает рисовать лошадей. Вообще очень любит лошадей. Мама объясняет эту любовь тем, что Генри сам родился в год лошади. На лошади Генри никогда не катался – по той же причине, по которой ему нельзя бегать. Зато гладил в зоопарке лошадь по носу и теперь мечтает, чтобы лошадь жила у него в квартире…

Без беготни, в тихих играх и рисовании Генрих прожил первые шесть лет своей жизни. А потом у него неожиданно открылось почечное кровотечение. Мальчику удалили селезенку, операцию Генри пережил тяжело – как осложнение у него развился менингит, и Генри еле спасли. До сих пор у Генри на ладошках видны рубцы от случившегося во время менингита некроза кожи.

На этом злоключения мальчика не кончились. Летом у него заболело левое плечо. На рентгене врачи увидели затемнение в левом легком и 3 недели безрезультатно лечили от пневмонии. Только после обследования на компьютерном томографе удалось обнаружить притаившуюся под диафрагмой лимфому. Ее удалили в НПЦ (Солнцево). Генри нужна еще одна операция по удалению часть легкого, в котором образовалась киста.

Сейчас Генрих – пациент отделения гематология-2 РДКБ. Его лечат химиотерапией. И на фоне химии у него еще сильнее снизился и без того низкий иммунитет. Теперь Генри угрожают грибковые инфекции, безобидные для здоровых людей, но смертельно опасные для детей с пониженным иммунитетом. Для защиты от них мальчику постоянно нужны противогрибковые препараты «Вифенд», «Амфолип», «Кансидас» и «Меронем». Всего на сумму 635 161 рубль. Это эффективные и дорогие препараты не оплачиваются из государственного бюджета. А родители Генриха купить сами их не могут: мама не работает, как и никогда не работала после рождения сына, потому что постоянно должна быть рядом с ним. Папа раньше работал по найму в частной мастерской, но часто отлучался, так как ездил в Москву в больницу помогать жене, и работодатель устал от его частых отлучек и уволил папу.

Семья у Генри совсем не богатая, денег едва хватает на полноценное питание для мальчика и прочие расходы, которых при больничной жизни в чужом городе немало. Поэтому наш фонд объявляет сбор средств для Генриха Игитяна. Он ведется в рамках благотворительного проекта фонда Противогрибковые препараты.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari