Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

И зелёный бакуган

19 декабря 2011Архив
Поделиться:

Ахмед Ахмадов – шестилетний пациент отделения гематология-2 РДКБ. У Ахмеда острый миелобластный лейкоз, пока не поддающийся химиотерапии. На фоне «химии» у мальчика на нуле иммунитет, отсюда множество осложнений. Ахмеду срочно нужны незарегистрированные в России препараты «Фоскавир» и «Вистид», всего на сумму 535 750 рублей. В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы объявляем сбор средств на лечение Ахмеда Ахмадова.

Ахмед – худющий шестилетний мальчишка с огромными чёрными глазами. Он сидит в своем боксе на кровати и собирает мозаику. На кровати разложены игрушки – ведущие бесконечную войну бакуганы, конструктор, настольная игра, – целый маленький мир маленького мальчика. В большой мир ему нельзя – во-первых, Ахмед накрепко привязан к капельнице, во-вторых, просто сил нет куда-то идти... Ахмед очень тяжело болен и лечение тоже идет не просто тяжело, а очень тяжело – едва ли не с самого первого дня болезни. Заболел Ахмед в марте. Все началось с обычного бронхита, который всё не проходил и не проходил. Врачи в Грозном сделали анализ крови, заподозрили лейкоз и отправили Ахмеда в Москву, в РДКБ(Российская детская клиническая больница). Как вспоминает его мама Луиза, Ахмеда еле довезли, бледного, с внутренними кровотечениями… Врачи сразу же начали «химию», от нее мальчику стало ещё хуже, а лейкоз всё не уходил.

После 3-го блока «химии» у Ахмеда случился рецидив, и стало понятно, что без трансплантации костного мозга ему не выздороветь. Младший братик Магомед в качестве донора не подошел, поэтому Ахмеду сейчас ищут неродственного донора в международном регистре. Впрочем, трансплантация будет возможна только если врачи смогут добиться ремиссии. Для этого они провели мальчику курс экспериментальной химиотерапии.

Её Ахмед также перенес очень тяжело, лежал весь бледный, абсолютно без сил даже на то, чтобы заплакать. Сейчас мальчик восстанавливается и борется с многочисленными инфекциями. Для победы в этой борьбе ему нужна поддержка: 40 флаконов «Фоскавира» и 5 флаконов «Вистида» общей стоимостью 535 750 рублей. И еще зелёный бакуган – Ахмед считает, что с ним он сможет победить всех врагов.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari