Да здравствует жизнь!
На станции метро «Выставочная» открылась экспозиция, посвященная 15-летию фонда «Подари жизнь». Главные герои — бывшие подопечные фонда. Ребята, которые победили.
Выставка продлится до 4 октября 2021 года
Фото: Московский метрополитен
Павильон станции метро «Выставочная». С больших фотографий на стене улыбаются красивые юноши и девушки. Кто они? И почему здесь? Хочется остановиться, рассмотреть, узнать подробности. И оказывается, что за каждой фотографией скрывается целая история. История победы над страшной болезнью.
На 32 панно фотографии двенадцати ребят. Каждый из них держит в руках свой портрет, сделанный много лет назад во время болезни. А еще мы видим их рассуждения о том, каково это: пройти такой сложный путь и не сломаться.
Фото: Сергей Валиев
Три героя экспозиции смогли лично посетить выставку.
Анна Тришечкина: «Болезнь — бесценный для меня опыт. Думаю, всем людям будет полезно узнать, что рядом с ними есть те, кто прожил нечто подобное. Ведь многие даже не подозревают об этом».
Никита Меркулов: «Я считаю, что нужно принимать участие в любых мероприятиях, которые проводит фонд “Подари жизнь”. Наши истории должны помочь не унывать тем детям, которые сейчас проходят лечение. И в целом позволить по-другому взглянуть на свою жизнь».
Я необычайно горжусь тем, что мы открыли эту выставку. Мне кажется, любой человек, который пройдет мимо, обязательно почувствует, что надежда есть всегда.
Алена Еремина,советник руководителя Департамента транспорта города Москвы
Алина Болотина: «Смотрю и горжусь: да, я справилась. Когда я болела, а это было 15 лет назад, люди практически ничего не знали об онкологических заболеваниях, а многие вообще думали, что это заразно. Я считаю, что очень полезно делать такие выставки, нужно говорить о раке и ничего не стесняться. Ведь в такой жизненной ситуации нужна поддержка не только близких».
На открытии выставки присутствовала Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь». Она подробно рассказала историю каждого из ребят, отметив: «То, что мы сегодня с вами видим здесь, и есть главное доказательство того, что детский рак излечим, но победить болезнь возможно только совместными усилиями — благотворителей, доноров, волонтеров и просто неравнодушных к чужой беде людей».
Фото: Сергей Валиев
Своими впечатлениями поделилась Алена Еремина, советник руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы: «Есть монументы человеческой силы. И фонд “Подари жизнь” — тот самый монумент. Я необычайно горжусь, что мы открыли эту выставку. Мне кажется, что любой человек, который пройдет мимо, вне зависимости от того, сталкивался ли он с этой проблемой или нет, почувствует, что надежда есть всегда».
От всей души благодарим Московский метрополитен и Департамент транспорта города Москвы в лице Алены Ереминой и Екатерины Фадеевой за веру и возможность создания проекта на такой масштабной площадке. Отдельное спасибо компании Prolab в лице Любови Сулько и Анны Казаковой за постоянную поддержку наших творческих идей и их качественную реализацию.
Новости
Ура празднику непослушания!
В Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева состоялся концерт в честь Дня защиты детей. Несмотря на холод и дождь, дети и взрослые получили заряд хорошего настроения.
Привет, меня зовут Манижа!
В Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева к подопечным фонда пришла Манижа, певица и амбассадор фонда «Подари жизнь». Ребята и родители ждали ее с нетерпением.
Ярмарка в Новой школе, или Как дети (осознанно) помогают детям
142 торговых дома, более 2100 посетителей, 3 599 764 рублей, из которых 1 385 764 — для подопечных фонда «Подари жизнь»! Подводим итоги ежегодной благотворительной ярмарки в Новой школе на Мосфильмовской.