Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Екатерина Шергова: «У истории должен быть счастливый конец»

11 февраля 2022Интервью
Поделиться:

В интервью информационному агентству ТАСС директор «Подари жизнь» Екатерина Шергова ответила на главные вопросы о фонде и его работе. Разговор получился большим и интересным.

Екатерина Шергова, директор фонда

Фото: Юлия Ласкорунская

  • Благотворительному фонду в принципе не может хватать денег. Сумма, которой хватит на все, — это недостижимый идеал, потому что, к счастью, появляются эффективные современные, но крайне дорогие препараты, технологии, которые, конечно, мы хотим сделать доступными для наших подопечных, и денег нам снова начинает не хватать. Миллионы и даже миллиарды в наших отчетах говорят лишь о том, насколько дорогое лечение детской онкологии и какая огромная на нас лежит ответственность.

  • Почему надо собирать миллионы на лечение детей, если высокотехнологичная помощь россиянам с онкологическими заболеваниями у нас бесплатна? Много причин. Лечение одного ребенка обходится в 1 млн рублей, а лечение другого — в 5, 10 млн, потому что у них разное течение болезни, разные типы рака, если так можно сказать. Они приезжают на лечение в федеральные центры и больницы в разном состоянии — иногда просто потому, что им не смогли в регионе правильно и своевременно поставить диагноз. В некоторых регионах у нас нет квалифицированных специалистов и диагностического оборудования. Не все препараты, которые нужны для лечения детского рака, входят в бесплатный перечень лекарств. И поиск доноров костного мозга в зарубежных регистрах для детей, кому нужна трансплантация и при этом в российском банке не нашли донора, не оплачивается государством. 

  • Почему лучше перевести деньги фонду, чем на карту маме? Если вы дали деньги в фонд, он перед вами обязан отчитаться, эти отчеты находятся в открытом доступе. Если вы дали деньги на карточку, то родители ничего не обязаны. К тому же фонд оказывает не разовую поддержку, а комплексную, он не бросает и не забывает семью после того, как необходимое лекарство куплено. Об этом многие просто не знают.

Полный текст интервью

Читайте на сайте информационного агентства ТАСС

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari