Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Gift of Life — 10 лет!

2 марта 2021События
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Создать сестринский фонд в Лондоне было решено в 2011 году, когда ввоз в страну не зарегистрированных в России лекарств стал легальным.

Все началось с «Эрвиназы», противоопухолевого препарата, аналога «Аспарагиназы», на который у детей с острым лимфобластным лейкозом часто случается тяжелейшая аллергия. Хочется верить, что времена, когда все знали, что в мире есть лекарства, которые спасают детей, но купить и привезти их в российскую больницу невозможно, все-таки прошли. Но когда-то было и по-другому. Как только законодательство изменилось (это произошло при активном участии фонда «Подари жизнь»), покупать и ввозить зарубежные препараты стало возможно, возникла идея делать это через сестринский фонд.

С его появлением многое в работе «Подари жизнь» стало проще. Сегодня Gift of Life обеспечивает подопечных «Подари жизнь» зарубежными средствами, которые по разным причинам недоступны в России. С помощью благотворителей английский фонд оплачивает самые современные, эффективные и дорогостоящие противоопухолевые, антивирусные и противогрибковые препараты. В списке более 15 наименований, на которые тратится до £600,000 в год.

Чулпан Хаматова, Рэйф Файнс, Любовь Галкина
1 из 6

Также Gift of Life поддерживает программу трансплантации костного мозга от неродственных доноров. Оплачивает поиск и активацию донорского материала через международные регистры, объединяющие тысячи доноров из разных стран. А еще благодаря Gift of Life происходит обучения российских врачей за рубежом и обмен опытом с иностранными специалистами.

Работа фонда поддерживается друзьями и благотворителями Gift of Life. Многие из них с фондом с первого года, с момента основания, для них он стал важной частью жизни. Благодаря их поддержке за десять лет Gift of Life оказал адресную помощь более 460 детям и молодым взрослым, принял к оплате не меньше 560 заявок на закупку зарубежных лекарств и других медицинских потребностей, обеспечил образовательные программы для 50 врачей. Подчеркнем еще раз: все это стало возможно лишь благодаря щедрому вкладу благотворителей.

Gift of Life — фонд в Великобритании, который поддерживает детей с онкогематологическими заболеваниями из России.

Большое спасибо, Gift of Life! За многолетнюю поддержку и огромную работу! За высокий профессионализм, творческий азарт и крутые мероприятия! Огромное спасибо благотворителям фонда, — только благодаря вам очень многие дети в России получают качественное, эффективное и современное лечение. Ваша помощь всегда приходит вовремя.

С десятилетием! Еще больше побед и удачи!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari