Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Химия была, но мы расстались»

7 мая 2021Анонсы
Поделиться:

Экс-подопечные фонда Алина Болотина и Женя Суздальцева стали героинями проекта «Химия была, но мы расстались». Его цель — помочь успешному лечению и реабилитации пациенток с онкологическими заболеваниями.

На сайте проекта несколько героинь поделились своими сильными историями: болезни и выздоровления. Среди них Алина и Женя.

Алина заболела в 2006 году. Никто из врачей Томска не верил, что девочке можно помочь, но благодаря московским врачам, фонду и артистам, которые тоже помогали, Алина поправилась. Тяжелое лечение заняло год, но о нем уже давно ничего не напоминает. Сейчас Алина работает ассистентом кинопродюссера, недавно девушка вышла замуж.

Алина Болотина

Фото: Ольга Павлова

1 из 3

А Женя лечилась от остеоcаркомы ноги. Болезнь победить получилось, но ногу Женя потеряла. Но ей это не помешало вернуться к занятиям по настольному теннису, пройтись по подиум на Московской неделе моды, переехать в Москву из Пензы и поступить в университет. «Я не из тех, кто мечтает, а из тех, кто ставит цели, — сказала Женя. — Самое сложное для меня в любом деле — это начать. Но если уж начала — я не остановлюсь, доведу до конца. Например, недавно я получила права. Теперь моя новая цель — накопить на машину».

А еще героиней проекта стала одна из организаторов «Игр победителей» и волонтер фонда Надежда Кузнецова.

Я закончила университет, работала менеджером в L’Occitane. Но Сергей Гармаш всегда знал, что я хочу работать в кино, и посоветовал меня своим друзьям-киношникам.

Алина Болотина,бывшая подопечная фонда

Проект должен продемонстрировать другим женщинам с онкологическим диагнозом, что красота сильнее болезни, а вдохновляющие истории девушек — что, несмотря на все страхи и стереотипы, после рака жизнь такая же счастливая и полноценная. Кроме мотивирующих фотографий и историй, на сайте есть полезная информация, адреса клиник, благотворительных фондов, советы экспертов.

«За свою карьеру я сняла тысячи людей, и я точно знаю, что хорошие фотографии помогают женщинам повысить самооценку, — сказала Ольга Павлова, фотограф и автор проекта. — Я сама — бывший онкопациент, и понимаю, как важно иногда бывает увидеть себя глазами фотографа, чтобы узнать себя заново и победить страх. Страх сковывает. И чтобы справиться с ним, нужно открыться и рассказать о себе миру».

Осенью авторы проекта планируют открыть в Москве выставку всех работ.

Узнать больше

Сайт проекта «Химия была, но мы расстались»

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari