«Хуже всего — когда ребенок под капельницей»
Даниил заболел саркомой Юинга в 16 лет, а через год умерла его мама. Папа Сергей воспитывает мальчика один. Вместе с журналом НЭН рассказываем, как это — быть единственным родителем онкобольного ребенка.
4 февраля — Международный день защиты от рака. Мы знаем, что болезнь — не приговор, но для победы над ней нужна помощь и поддержка: врачей, благотворителей и, конечно, родных и близких. Для шестнадцатилетнего Дани главной опорой в его борьбе стал папа Сергей.
Долгие дни в больнице, полгода химиотерапии, частичная ампутация правой ноги... Юноша прошел через все эти испытания, а Сергей всегда был рядом с ним, несмотря на свою тяжелую работу и ненормированный график. Сейчас отец помогает сыну привыкнуть к протезу и найти любимое дело, которое потом станет любимой работой.
Фото: Юлия Стужук
Свою жизнь Сергей как будто поставил на паузу и по инерции идет проторенной дорогой. «Главная цель у меня сейчас — добиться того, чтобы сын был в ремиссии и шел по правильному пути. Хочу помочь ему, чтобы дальше он уже мог сам двигаться, пробовать себя в том и в другом. Своих четких планов у меня нет, слабо свое будущее представляю. Может быть, мне понравится быть дедушкой, может, брошу в конце концов эту работу и смогу уделить время внукам?»
Полная версия
На сайте журнала «Нет, это нормально»
Новости
Еще раз про «Коробку храбрости»
Рассказывает Катерина Колосова, больничный координатор Центра Димы Рогачева. Как игрушки попадают в «Коробку храбрости» (их приносят благотворители фонда), и зачем они нужны детям: как приз за смелость!
Весна, и мы снова #шаримпомощь!
Красный шар для выпускника — шанс на выздоровление для ребенка. Да-да, мы снова приглашаем вас принять участие в акции #шаримпомощь.
Налоговый вычет: инструкция по применению
Приятный бонус за участие в благотворительности — налоговый вычет. Сейчас его можно (и нужно) получить за пожертвования в фонд за 2024, 2023 и 2022 годы. Рассказываем как.