Итоги сотрудничества с НТВ
В течение года на НТВ прошло три телеэфира, героями которых стали подопечные фонда «Подари жизнь».
12 652 665 рублей
общая сумма сборов
Всего для лечения этих детей требовалось собрать 4 091 000 рублей. Но было собрано больше: с учетом остатков 2023 года (833 227,23 рубля) общая сумма составила 12 652 665,75 рубля, поэтому удалось оказать помощь не только по заявленным потребностям.
Рассказываем, как были израсходованы эти средства.
1. Дети — герои телесюжетов
Для всех троих детей был куплен иммунопрепарат «Блинцито» — одно из самых часто покупаемых лекарств для подопечных нашего фонда. Это лекарство включено в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), но все равно стоит очень дорого и государством, как правило, не обеспечивается. «Блинцито» дает новую надежду детям с наиболее сложными случаями В-клеточного острого лимфобластного лейкоза — самого распространенного онкологического заболевания детского возраста. Лекарство направляет действие клеток иммунной системы именно на опухолевые клетки, в результате чего они погибают, и шансы на успех лечения резко повышаются.
Двенадцатилетний Никита Семенов из города Подольска — средний ребенок в многодетной семье. Впервые ему поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз» в 2016 году. Тогда болезнь удалось взять под контроль, но в 2023 году случился рецидив, для лечения Никита поступил в Московский областной онкологический диспансер. На этот раз, помимо химиотерапии, понадобилась пересадка костного мозга, донором стала старшая сестра мальчика. Но до проведения трансплантации состояние Никиты необходимо было стабилизировать, для этого понадобился курс «Блинцито». Трансплантация прошла успешно, по данным последних анализов, у ребенка наступила ремиссия. Никиту выписали из больницы под наблюдение врачей по месту жительства.
Трехлетний житель Тулы Саша Матвеев заболел остро в феврале 2024 года: у ребенка поднялась температура, изменились цвет кожи и дыхание. Родители вызвали врача на дом, после чего Сашу госпитализировали в городскую больницу Тулы. Через неделю семье рекомендовали обратиться в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) с подозрением на острый лимфобластный лейкоз. Там диагноз подтвердился, ребенку было назначено протокольное лечение. Но, к сожалению, у Саши появилась сильная аллергическая реакция на главный компонент лекарства, лечение пришлось срочно менять. В качестве альтернативной терапии мальчику назначили «Блинцито», ребенок хорошо перенес лечение. Сейчас Саша выписан из больницы и чувствует себя хорошо, в РДКБ нужно будет приезжать только на поддерживающую терапию.
Саше Топильскому из Иркутска скоро исполнится два годика, ребенок болен с июня 2024 года. Родители отмечали частое повышение температуры, слабость и отсутствие аппетита у малыша. Семья обратилась к врачу по месту жительства, и у Саши взяли анализ крови. Результаты не понравились доктору, и ребенка направили в РДКБ на дообследование. Там Саше диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Мальчик получал терапию согласно протоколу, но она не принесла ожидаемых результатов, схему пришлось корректировать. Ребенку назначили «Блинцито», и после прохождения полного курса мальчик вышел в ремиссию. Во избежание рецидива следующим этапом Саше провели трансплантацию костного мозга, донором стала мама. Пересадка прошла успешно, и Сашу выписали из больницы, у ребенка все хорошо.
2. Помощь другим детям
На оставшиеся средства была оказана помощь с доставкой клеток костного мозга для 24 детей, а также выполнены поиск и активация донора для шестерых детей из Российской детской клинической больницы и Центра имени Дмитрия Рогачева. Сам донор отдает свои клетки безвозмездно, просто для спасения другого человека. Но его поиск, углубленные анализы, медицинское обследование, проезд в клинику и обратно, страховка, собственно процедура взятия клеток, связанные с ней лекарственные препараты, транспортировка клеток в трансплантационный центр — это все складывается в очень серьезную сумму, и оплату этих расходов государство не берет на себя. Также еще двое детей из клиник Хабаровска и Екатеринбурга получили препарат «Блинцито» — это Кирилл Федотов и Дарья Лубышева.
Итоговая сумма расходов за 2024 год — 12 652 665,75 рубля, все собранные средства были потрачены без остатка.
Огромное спасибо за помощь и поддержку. До новых встреч!
Новости
Отчет фонда, июнь 2025
С радостью делимся результатами нашей работы за июнь 2025 года. В прошедшем месяце случилось много интересных событий: были концерт фонда «Вечерний утренник для взрослых» и выпускной в больнице, при этом мы продолжали нашу обычную работу.
Отчет фонда, май 2025
В прошедшем месяце было много событий: мы работали над концертом «Вечерний утренник для взрослых», провели очень важное мероприятие — День памяти — и все это одновременно с постоянной основной деятельностью фонда.
Отчет фонда, апрель 2025
Делимся результатами нашей с вами помощи детям в апреле 2025 года. Связь этих результатов с вашей поддержкой всегда самая прямая, но в апрельском отчете она буквально бросается в глаза. И вот почему.