«Какая больница, у меня через два месяца ЕГЭ»
Заболеть лимфомой Ходжкина в 17, а в 29 равнодушно вспоминать об этом: в день рождения «Подари жизнь» журнал о красоте Flacon рассказал историю бывшей подопечной фонда Анастасии Андрюниной.
Сейчас Насте 29 лет, у нее прекрасная жизнь, семья, муж Анатолий и двое маленьких детей: Лев и Соня. Все обычно, если не знать об одном обстоятельстве — в 2012 году, в 17 лет, Настя попала в больницу с диагнозом лимфома Ходжкина.
«Я легко вспоминаю о болезни, сейчас эта тема меня почти не трогает»
Фото: Александр Княгницкий
Мне было 17 лет, я училась в 11 классе, впереди были экзамены и выпускной. Помню, что в январе как-то круто простудилась и долго лечилась. Как обычно после болезни выскочили лимфоузлы на шее, но я не стала беспокоиться: они у меня всегда вылезают, когда горло сильно болит. Потом на коже появилась сыпь, что тоже было вполне привычно, так как у меня аллергия. В конце апреля я пошла на школьную диспансеризацию, на флюорографии сделала снимок грудной клетки и (как скажут онкобольные) — «засветилась». Меня направили на компьютерную томографию и уже там обнаружили большое образование из лимфоузлов и одно небольшое очаговое поражение легкого. Со всем этим мы поехали к онкологу. Так как в тот момент я была прописана в Балашихе, то оказалась в Московском областном онкодиспансере.
Я счастливый человек: у меня все хорошо, все близкие здоровы, а, главное, все в порядке с моими детьми. У нас благополучная семья. И, как оказалось, большего-то и не надо.
Настя Андрюнина, бывшая подопечная фонда
В первый раз попали к заведующему, который посмотрел мои бумаги и сообщил, что я их пациент. Мама вышла из кабинета просто с белым лицом, и со мной в итоге говорил отец. Он сказал, что нам надо здесь остаться и что теперь мы будем лечиться. Я была в полном шоке: какое лечение, какая больница, у меня экзамен в автошколе, а через два месяца ЕГЭ! Вообще я страшно злилась. Ну а потом начала лечиться.
Скажу сразу, я легко вспоминаю о болезни, сейчас эта тема меня почти не трогает. Мне вообще кажется, что в момент, когда я заболела, мне действительно стоило остановиться, посмотреть на себя со стороны, на свои действия, заземлиться. Кстати, после ковида такое ощущение было у многих: переосмыслить свою жизнь. В плане здоровья, в первую очередь. Что нужно бережнее к себе относиться, не бегать на работу больным, меньше нервничать. Хотя это и не всегда получается.
Полную версию
Читайте на сайте журнала Flacon
Новости
Иркутск, Калининград, Дубай…
С названиями городов — участников благотворительного забега юристов Legal Run можно смело играть в «Города» — настолько расширилась география проекта. В этом году забеги пройдут уже в 12-й раз и охватят 25 городов.
Еще раз про «Коробку храбрости»
Рассказывает Катерина Колосова, больничный координатор Центра Димы Рогачева. Как игрушки попадают в «Коробку храбрости» (их приносят благотворители фонда), и зачем они нужны детям: как приз за смелость!
Весна, и мы снова #шаримпомощь!
Красный шар для выпускника — шанс на выздоровление для ребенка. Да-да, мы снова приглашаем вас принять участие в акции #шаримпомощь.