Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Когда знаешь, кому помогаешь — это окрыляет!

2 февраля 2022События
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

14-летняя спортсменка Аня Богатырева выставила бальное платье на аукцион, а вырученные деньги передала в фонд «Подари жизнь».

Аня танцует профессионально почти десять лет. Выступает в соревнованиях по спортивным бальным танцам. И завоевывает вместе со своим партнером призовые места.

На паркете Анна Богатырева и Марк Миронов

Фото: из семейного архива

«Спортивные бальные танцы — это целый мир, это искусство, — рассказывает Евгения, мама Ани. — Особенно если мы говорим о европейской программе, в которую входят пять танцев —  медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. Так сложилось, что большая нагрузка в танце лежит на партнере, а задача девушки не только отлично танцевать, но и быть украшением пары».

Если на ней красивое, необычное платье, пару сразу замечают. Для девушек, которые участвуют в танцевальном конкурсе, важно всегда быть в форме и хорошо выглядеть. К бальным соревнованиям для них в специализированных ателье шьются эффектные платья. Это достаточно дорогое удовольствие, но девушкам приходится регулярно обновлять гардероб.

На Ане то самое нюдовое платье, которое было выставлено на аукцион в пользу фонда

Видео: из семейного архива

«Как только Аня вырастает из платья или нужно шить новое к предстоящим соревнованиям, мы продаем старый костюм, — рассказывает Евгения. — С платьем, которое Аня решила выставить на аукцион и передать деньги в пользу ребят, подопечных фонда “Подари жизнь”, отдельная история. Дочь выступала в нем на Чемпионате России, который прошел в марте 2021 года. Это нюдовое платье завоевало тогда приз зрительских симпатий. К нам подходили конкуренты и делали комплименты по поводу Аниного наряда».

Платье было сшито в ателье Arti design. Выбор столь редкого оттенка — всегда большой риск. Ведь неизвестно, как он будет выглядеть в свете софитов на паркете. Но риск себя оправдал. Пара Анны и Марка привлекла внимание публики и судей.

125 000 рублей

было передано детям «Подари жизнь»

Аня до последнего оттягивала момент расставания с платьем, так ей нравился нюдовый наряд. «Мы поговорили с дочерью и она решила, что если само платье вызвало такой ажиотаж, то его продажа должна принести кому-нибудь пользу, — говорит Евгения. — Так в разговоре появился фонд “Подари жизнь”. Надо сказать, что тема онкозаболеваний для нашей семьи весьма актуальна. Когда Ане было шесть лет, у меня нашли рак груди. Мы с мужем решили ничего не скрывать от дочери. На удивление она отнеслась к этой информации по-взрослому, очень серьезно. Сейчас уже все позади, но мы с Аней иногда разговариваем об этом. Она рассказывает, как переживала за меня тогда, страдая от неизвестности».

Любимое платье Ани Богатыревой было выставлено на аукционе на ее страничке в сети и продано за 125 000 рублей. Эту сумму Аня и Евгения перевели в фонд «Подари жизнь». «Наталья, сотрудник фонда, спросила нас, хотим ли мы узнать, на кого из ребят будет потрачены деньги, которую мы перевели в фонд, — говорит Евгения. — Конечно, мы хотим это знать. Это невероятно окрыляет, когда есть возможность помогать и знать, кому именно. Думаю, что подобные аукционы могли бы стать традицией в мире бальных танцев».

От всего сердца благодарим Аню и Евгению Богатыревых за неравнодушие и помощь!

Стань другом фонда

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari