Истории тех, кто помогает
В день рождения «Подари жизнь» издание «РБК Стиль» рассказало истории тех, кто нашел в благотворительности свой путь и помогает подопечным фонда выздоравливать.
Победы над болезнью складываются из множества мелочей: мастер-классов в больницах и игрушек в «Коробках храбрости», ежемесячных пожертвований и покупок продуктов с логотипом фонда, кроводач и благотворительных концертов. Все это становится возможным благодаря усилиям доноров, благотворителей, амбассадоров, волонтеров и многих других.
Ирина Старшенбаум: «Люблю теорию малых дел»
Фото: Юлия Ласкорунская
«Исчезает бессмысленность большой жизни»
Ирина Старшенбаум, амбассадор фонда
«Самое главное, это дело, которое я делаю, я рада и у меня есть чувство сопричастности к чему-то важному. Исчезает бессмысленность большой жизни, и это здорово. Рассказывать о своих поступках, проявляясь в этом — очень важно, потому что всегда кто-то может заразиться от тебя и тоже взять и помочь кому-то, кто в этом нуждается. Мы живем в сложное время, и почему бы не сделать то, что станет хоть немного исцеляющим?»
Анастасия с нетерпением ждала 18-летия, чтобы стать донором
Фото: Игорь Дылдин
«Донорская кровь нужна всегда»
Анастасия Тарасенко, донор
«Я уверена, что кровь нужна абсолютно всегда и никогда не бывает лишней. Тем более что у меня достаточно частая группа крови, поэтому еще больше людей в ней нуждаются. Где бы я ни работала, всегда агитирую коллег сдавать кровь, через соцсети призываю людей становиться донорами. Некоторые категорически против, другие наоборот уверены, что сдавать кровь очень полезно. А я никого не слушаю, как обычно, у меня есть свое мнение на этот счет. После каждой донации я чувствую бодрость, легкость и эмоциональный подъем, очень приятные ощущения. Да и вообще, донорство для меня уже стало нормой жизни».
Стать благотворителем Ирина мечтала еще в школе
Фото: Игорь Дылдин
«А мы все-таки что-то можем!»
Ирина Старшинова, благотворитель
«Несмотря на все сложности, болезни и утраты, которые сопровождают жизнь, я не перестаю видеть в повседневности множество простых и доступных поводов для радости. Как любой человек, я часто испытываю бессилие от того, что многое мне изменить не по силам. Но каждый день я могу совершать маленькие простые действия, которые со временем соединяются в поступки. И это уже не выглядит как пресловутое “от меня ничего не зависит”, с такой формулировкой я категорически не согласна. Просто нужно приложить небольшое усилие и увидеть, что мы все-таки что-то можем!»
Дмитрий проводит игротеки для детей в больницах
Фото: Игорь Дылдин
«Видеть, как меняется настроение ребенка»
Дмитрий Кудрявцев, волонтер
«Самая большая радость для меня — это видеть, как меняется настроение ребенка. Когда только приходишь в отделение, общение может начаться с негатива. Ребенок на тяжелом лечении, у него настроение на нуле, если не в минус, а ты его в этом настроении приглашаешь играть с другими детьми, которые тоже не в самом лучшем расположении духа. И вот самое крутое — когда ребенок выходит из жуткого состояния, включается в игру и начинает улыбаться. Почти на каждое занятие с детьми приходят мамы. Они тоже очень устают в больнице, им скучно, хочется выйти. И вот я сижу с ней, с ее ребенком, и ребенок, который несколько дней мог с мамой не говорить, во время игры улыбается и шутит. В такие моменты я смотрю в глаза мамы и вижу благодарность, которую она без всяких слов выражает».
Полную версию
Читайте на сайте издания «РБК Стиль»
Новости
Еще раз про «Коробку храбрости»
Рассказывает Катерина Колосова, больничный координатор Центра Димы Рогачева. Как игрушки попадают в «Коробку храбрости» (их приносят благотворители фонда), и зачем они нужны детям: как приз за смелость!
Весна, и мы снова #шаримпомощь!
Красный шар для выпускника — шанс на выздоровление для ребенка. Да-да, мы снова приглашаем вас принять участие в акции #шаримпомощь.
Налоговый вычет: инструкция по применению
Приятный бонус за участие в благотворительности — налоговый вычет. Сейчас его можно (и нужно) получить за пожертвования в фонд за 2024, 2023 и 2022 годы. Рассказываем как.