Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Угадал мелодию? Звони в колокольчик!

5 мая 2022Репортаж
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

Валдис Пельш, амбассадор фонда «Подари жизнь», а также актер, музыкант и ведущий «Угадай мелодию» пришел к детям в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева.

Карантин, наконец, остался в прошлом. И теперь артисты и волонтеры снова могут приходить к детям в больницы, чтобы развлекать, играть и общаться. Такие встречи невероятно важны для ребят, которые порой проводят в отделениях много месяцев подряд.

Валдис Пельш готовит команду к игре

Фото: Юлия Ласкорунская

После трехлетнего перерыва Валдис Пельш вновь вел игру «Угадай мелодию» в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Это уже стало доброй традицией, которую, к слову, заложил сам телеведущий. Именно он придумал такой формат общения с ребятами.

Как это было после долгой разлуки? Как всегда — искрометно и зажигательно, с шутками и смехом. Валдис легко находит общий язык с любой аудиторией. И в этот раз все произошло практически в первую секунду, когда телеведущий пришел в отделение и сказал: «Как дела? Все готовы?».

Дети без разговоров поделились на команды. В одном отделении команд было три, в другом — две. Все оказались при деле. В викторину были вовлечены даже родители подопечных. И началась игра. В этот раз организаторы решили внести изменения в ее правила. Раньше, чтобы команда получила право ответить, какая песня прозвучала, ответственному игроку нужно было точно попасть легким мячиком в ведущего. В этот раз командам раздали по колокольчику. Знаешь ответ? Скорее звони в колокольчик.

Подготовка к игре

Фото: Юлия Ласкорунская

1 из 7

В паузах между композициями Валдис подходил к каждой команде и эмоционально обращался к игрокам, настраивая их на игру: «Ребята, соберитесь, сейчас прозвучит еще одна песня». Или, например, шутя рассказывал о тактике команды противника: «Смотрите, они сначала звонят в колокольчик, а только потом начинают думать, что за мелодия прозвучала».

Чтобы разрядить обстановку, Валдис рассказал ребятам и о том, как сам оказался среди игроков «Угадай мелодию». Он поменялся местами с Филиппом Киркоровым, который занял место ведущего, а сам оказался в команде с Николаем Расторгуевым и Валерием Меладзе. «И что вы думаете, кто победил, — задал риторический вопрос Валдис и, выдержав паузу, ответил. — Я обыграл их как детей!»

Обычно викторина в больничном отделении длится 35-40 минут, за это время ребята успевают прослушать 10-11 композиций. И определить победителя. Но Валдис сразу предупреждает будущих игроков: «Проигравших у нас не будет, ведь второе и третье места очень почетны». Поэтому никто из детей не ушел расстроенным.

После игры Валдис по традиции раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими. А потом подарил детям подарки. Все были счастливы!

Дорогой Валдис, сердечно благодарим вас за игру, азарт и вдохновение!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari