Ёлка и Филипп Авдеев теперь амбассадоры фонда
Рады представить певицу Ёлку и актера Филиппа Авдеева в новом качестве и рассказать о нашей дружбе, достижениях и планах на будущее, которые нам заранее очень нравятся.
Певица Ёлка дружит с «Подари жизнь» давно. Она приходила в больницу к ребятам, зажигательно пела на открытии Игр победителей, сдавала кровь в Национальный день донора, принимала участие в концерте, приуроченном к Международному дню защиты детей, в рамках акции #ракНЕуходитнакарантин в прямом эфире читала детям сказку и отвечала на вопросы ребят. Долгая дружба с фондом, наконец, увенчалась знаменательным событием — Ёлка стала амбассадором «Подари жизнь».
Ёлка, певица, музыкант
Фото: из личного архива
«Для меня это большая честь, потому что есть люди, которые в моем представлении являются абсолютными флагманами нетоксичного благотворительного движения. Они очень деликатно и мягко популяризируют идею, что благотворительность должна перейти из статуса геройства в статус абсолютной нормы. Я очень доверяю “Подари жизнь” и всегда с огромной радостью присоединяюсь ко всем акциям фонда. Поэтому, когда мне поступило предложение стать амбассадором, я сразу же согласилась. Я становлюсь амбассадором фонда с огромной благодарностью и любовью.
Я очень хочу, чтобы благотворительность стала нормой в нашем обществе и не вызывала ни восторженных, ни негативных реакций. Это просто должно стать частью нашей повседневной жизни. Я думаю, мы медленно, но очень верно к этому идем».
Филипп Авдеев, актер, режиссер
Фото: из личного архива
«Мне выпала возможность сделать новый шаг»
Все удивительным образом совпало. Я собирался делать следующий выпуск газеты «Белый шум»* на тему добра. Большая часть номера планировалась о том, как развивается благотворительность в Москве и России. И вот когда мы (редакция) начали об этом думать, я получил приглашение от фонда стать амбассадором. Ничего себе, какое совпадение! Если дети, которым помогает фонд, захотят стать частью нового выпуска, мы обязательно с ними придумаем какой-нибудь интересный формат, они нам расскажут о себе и читатели смогут с ними познакомиться.
Вообще я давно хотел начать транслировать аудитории, которая у нас появилась, идею благотворительности, делать акцент на том, насколько важно тратить время не только на себя, но и на тех, кому нужна помощь. Сделать «Белый шум» не только художественным и смысловым печатным изданием, но и сформировать коммьюнити людей, которым не все равно, которые хотят влиять на среду и действовать.
Хочется быть с ребятами на одной волне, понимать, что их интересует. Важно находить с ними контакт не с позиции взрослого дяди, а постараться стать их другом.
Филипп Авдеев, актер, режиссер
Учредитель «Подари жизнь» Чулпан Хаматова — человек, который мне очень близок. Я и до этого помогал фонду, а сейчас мне выпала возможность сделать новый шаг. Передо мной стоит много задач, главная — найти общий язык с фондом, понять, как все устроено, пообщаться с детьми, придумать что-то, что будет новым и интересным для всех. Хочется быть с ребятами на одной волне, понимать, что их интересует. Важно находить с ними контакт не с позиции взрослого дяди, а постараться стать их другом, понять, во что они играют, что читают, что их интересует. Возможно, появятся идеи творческих встреч в Гоголь-центре, мероприятия, которые были бы для них эмоционально запоминающиеся. Будем думать.
*Печатное независимое издание, распространяется бесплатно в музеях, кафе, творческих кластерах. Тираж около 6 000 экземпляров. Каждый выпуск посвящен какой-либо теме: любовь, свобода, будущее, страх, вера.
Новости
Рынок благотворительности и вопрос доверия
К Международному дню благотворительности на сайте Forbes Russia вышла колонка директора «Подари жизнь» Екатерины Шерговой. В ней она рассуждает о том, почему токсичность вредит некоммерческому сектору.
«Для чего еще нужна популярность, если не для этого?»
Еще больше о жизни фонда теперь можно узнать на сайте издания Daily Moscow, где у «Подари жизнь» появился собственный блог (представляете!) и даже вышел первый материал — о звездах в благотворительности.
Благотворительность против рака
15-я конференция «Благотворительность против рака» пройдет этой осенью в Челябинске. Главные темы —лидерство в НКО, фандрайзинг и выстраивание отношений с бизнесом. Присоединяйтесь, чтобы быть с нами.