Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Девочка, которая не плачет

10 ноября 2013Архив
Поделиться:

Алена Остапова из Сарапула вот уже год борется против тяжелой болезни, она не теряет оптимизма и никогда не плачет. Хотя именно сейчас Алене очень нелегко — на фоне химиотерапии у Алены развилась тяжелейшая грибковая инфекция, справиться с которой может только препарат «Микамин» стоимостью 715 000 рублей за курс. В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств на покупку «Микамина» для Алены Остаповой. <!--break--> Двенадцатилетняя Алена — улыбчивая девочка, мамина помощница и любимица друзей. Еще бы —благодаря своему оптимизму и обаянию Алена в один миг располагает к себе людей. Стоит сказать, что в пятый класс она пошла в новую школу, успела отучиться только месяц и попала в больницу, но одноклассники до сих пор ее ждут, переписываются в соцсетях и все время интересуются, когда она к ним вернется. И конечно, давняя подруга Диана очень скучает по Алене и очень радуется их редким и коротким встречам, когда Алену ненадолго отпускают домой из Ижевской больницы.

Алена Остапова
Год назад все было иначе. Дружная семья, единственная дочь, традиция печь огромный торт на все праздники. А на день рождения Алены торт самый-самый большой, четыре килограмма: «Представляешь, дочка, этот торт весит больше, чем ты при рождении!» Зимой каждый выходные коньки и лыжи, так что мама Надежда признается: «Бывало ждешь понедельника: выйти на работу и отдохнуть!»

Жизнь перевернулась третьего октября прошлого года. На фоне банальной простуды у Алены открылось носовое кровотечение, которое не смогли остановить ни мама, ни приехавшая «скорая». Потеря крови была так велика, что девочку сразу повезли в реанимацию. Диагноз определили быстро— острый лимфобластный лейкоз. Затем больница в Ижевске, три курса химиотерапии, почти все возможные осложнения, тошнота, обмороки, боль… У родителей иногда заканчивалось мужество, и лишь Алена твердила, как молитву: «Я поправлюсь, я вылечусь, мы победим». Девочка никогда не плакала сама и отучила плакать даже бабушку: «Бабушка, держись! Плакать можно только от радости».

Сама Алена теряет мужество только в стерильном боксе, когда долго-долго нельзя ни с кем общаться, кроме врачей и мамы. Но иначе нельзя — после химиотерапии у Алены настолько снизился иммунитет, что развилась грибковая инфекция, которая вызвала тяжелейший стоматит. Звучит безобидно, но Алене так больно, что она не может ни есть, ни пить, ни говорить, ни улыбаться. Девочка, которая пережила немало болезненных медицинских процедур, первый раз закричала от боли на все отделение, когда ей стали полоскать рот имеющимся в больнице противогрибковым средством. Мама испугалась и даже попробовала капнуть себе — очень болезненно даже здоровому человеку.

Врачи не могут начинать следующий курс химии, сначала необходимо победить грибок. Перерыв в лечении очень опасен для девочки — у нее высокий риск рецидива лейкоза. К сожалению, доступные в больнице средства не только причиняют боль, но и практически не помогают. Победить инфекцию может только противогрибковый препарат нового поколения «Микамин», курс лечения которым стоит очень дорого —715 000 рублей — и при этом не оплачивается государством. У родителей Алены таких денег тоже нет.

Алена мечтает снова вернуться к своему любимому занятию — катанию на коньках, но понимает, что ближайшей зимой это не получится. В больнице у Алены появилось новое хобби — она пристрастилась к вышиванию. Вот только сейчас врачи ей запретили и это — даже маленький кусочек ткани и нитки могут содержать микроорганизмы, очень опасные в ее состоянии.

Раньше, когда Алена была здорова, ее мама и папа нередко перечисляли средства на лечение детей с лейкозами. Теперь помощь очень нужна их семье. Алена не плачет, но и улыбаться пока не может. Но она не теряет оптимизма и верит, что помощь придет, что улучшение наступит, что она поправится и пусть не этой зимой, но следующей обязательно заскользит по льду на коньках. Мы тоже в это верим. Как и в то, что на Аленину беду отзовутся наши друзья, и все вместе мы вернем девочке возможность улыбаться и продолжить спасительное лечение.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на оплату противогрибковой терапии. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Алены. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги лично, для этого нужно приехать в офис фонда. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел. +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
ИНН 7714320009 КПП 771401001
БИК 044525225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на оплату противогрибковой терапии.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari