О джинсах, дресс-коде и благотворительности
Нарушить правила и прийти на работу в джинсах можно только для того, чтобы сделать благое дело — помочь детям. Именно поэтому «джинсовый день» в негосударственном пенсионном фонде прошел на ура.
В июле сотрудники негосударственного пенсионного фонда АО МНПФ «БОЛЬШОЙ» получили рассылку от дирекции по персоналу с приглашением прийти на работу в ближайшую пятницу в любой джинсовой одежде в обмен на благотворительный взнос в фонд «Подари жизнь». Идея понравилась, к тому же первый «джинсовый день» в компании был организован два года назад и получил большую поддержку среди сотрудников.
«Но в этот раз количество участников увеличилось: 80% коллег решили принять участие в нашей необычной пятнице и прийти на работу в джинсах, — рассказывает Марина Новикова, директор по персоналу и инициатор «джинсового дня». — Нельзя сказать, что у нас в компании очень строгий дресс-код, не как у работников банковской сферы. Тем не менее джинсы запрещены (об этом написано в положении компании), в одежде приветствуется деловой стиль. В нашей благотворительной акции приняли участие сотрудники в Москве, Екатеринбурге и в Челябинске».
В назначенный «джинсовый день» во всех офисах царило необычайное оживление, сотрудники чувствовали себя прекрасно, говорили о совершенно особом настрое. Коллеги порой даже не узнавали друг друга с первого взгляда, удивлялись, насколько по-другому можно выглядеть в повседневной одежде, и радовались, что вот так, случайно, познакомились друг с другом гораздо ближе. Кроме того, многие говорили о том, что участие в благотворительной акции дало ощущение гордости и сопричастности: было приятно сделать свой вклад и помочь тем, кто серьезно болен и находится в очень трудной жизненной ситуации.
«Сотрудники нашей компании участвуют в благотворительных проектах не меньше двух раз в год. Мы собираем подарки на Новый год для одиноких бабушек и дедушек, помогаем фонду "Подари жизнь", — продолжает Марина Новикова. — Все, кто работает в компании не первый год, активны и всегда участвуют в этих проектах, а те, кто пришел недавно, задают вопросы, на которые я с радостью отвечаю. Кроме того, после каждой акции я рассылаю по компании благодарности от фонда, историю ребенка или детей, которым нам удалось помочь. Это очень нравится сотрудникам: всем хочется видеть результат своих действий».
Итак, в ходе июльского «джинсового дня» в ящик для пожертвований, сделанный, кстати, своими руками из старых джинсов, было собрано 30 067 рублей. «Мы довольны тем, как прошел "джинсовый день", а особенно тем настроением, которое царило в офисе. Многие благодарили нас за инициативу, и мы уже подумываем о том, что бы еще устроить полезного. Выездную донорскую акцию, например», — подводит итог Марина Новикова.
А мы в ответ говорим сотрудникам негосударственного пенсионного фонда огромное спасибо! Поводом для благотворительности может стать все что угодно, и мы очень рады, что так много людей готовы помочь нашим подопечным выздороветь. Спасибо!
Новости
«Цветок лотоса» распустился в Центре Димы Рогачева
Его придумал и создал Евгений Бухалов, друг фонда «Подари жизнь». Почти два месяца назад он приступил к работе над светодиодной люстрой, и вот она зажглась в главном холле Центра детской гематологии.
Правила успешного комьюнити
От Андрея Корельского, организатора забега Legal Run, вошедшего в этом году в рейтинг лучших профессиональных сообществ юридического рынка. Что надо (а главное, что не надо) делать, чтобы создать комьюнити, пережить темные времена и постоянно быть в развитии.
Детские сады и благотворительность
В Снежногорске, на самом краю земли, в детсаду «Березка» работает логопед Виктория Курышова, которая знает все о благотворительных мероприятиях… в детских садах. Делимся ее опытом, историями и даже чек-листом для подготовки!