Как по-другому помочь детям?
Когда мы говорим о помощи, то часто используем слово «пожертвование». И правда, наши благотворители жертвуют — свое время, средства. Но помочь можно и по-другому! Делимся идеями: как пересмотреть свои ресурсы и увидеть новые возможности поддержать подопечных фонда.
Акции в магазинах
Да, все верно. Даже рутинный поход в магазин может стать помощью. Просто проверьте наш раздел «Акции в пользу фонда» и сверьтесь со своим списком покупок. Возможно, среди нужных вам вещей есть те, которые прямо сейчас участвуют в специальных благотворительных акциях. Это значит, что часть средств от их продажи производитель направляет в фонд. Крем для рук, батарейки или попкорн с нашим логотипом подарят детям лекарства и возможность пройти терапию. Ну а вы сходите в магазин и вернетесь домой с вдвойне хорошим настроением.

Программы лояльности
Многие из нас принимают участие в программах лояльности: собирают бонусные баллы за покупки. Иногда такие баллы накапливаются, о них забывают, и через какое-то время бонусы просто-напросто сгорают. Загляните в свои личные кабинеты: некоторые программы могут передать баллы на благотворительность. Например, программы «Мили милосердия» Аэрофлота и «Баллы доброты» РЖД дают нашим детям возможность приезжать на лечение в Москву из разных городов.
Волонтеры внебольничной помощи
Волонтерство требует времени — это правда. И сил тоже, причем не только физических, но и моральных. Но что, если есть исключения?
Волонтеры внебольничной помощи — это огромная команда людей, которые помогают фонду с самыми разными задачами. Например, именно они могут забрать лекарство в аптеке и привезти в больницу. Или передать нужные результаты анализов. Или встретить ребенка с родителями.

Достаточно просто подписаться на рассылку и получать просьбы о помощи: иногда нужная аптека оказывается совсем рядом с вашим домом. А больница — неподалеку от места работы. И небольшое изменение вашего маршрута может оказаться большой помощью.
Поделись сдачей
«А можно без сдачи?» — в нашем проекте этот вопрос приобретает совсем другой смысл. В программе «Поделись сдачей» вы можете округлить сумму покупки и пожертвовать разницу на лечение подопечных фонда.
Например, ваша покупка составила 216 рублей, вы можете округлить до 220 — тогда 4 рубля отправятся в фонд. Всего 4 рубля, подумаете вы? Но как бы не так! Только за первые семь месяцев существования проекта благодаря таким небольшим округлениям в пользу фонда было перечислено больше одного миллиона рублей!
Банковские карты
Хотите завести новую карту? Узнайте в банке, какие виды карт существуют. Возможно, некоторые из них не просто удобны, но и полезны. Например, карта «Подари жизнь» от Сбербанка помогает детям: процент от покупок, совершенных с ее помощью, перечисляется в фонд. Вы просто носите карту в кошельке и расплачиваетесь ей магазине — а она действительно работает.

Планируете закрывать карту или счет? Проверьте остаток на карте! Часто там остаются суммы, которые не очень удобно получать наличными. Бывает, что мы и вовсе забываем про них. Этот остаток тоже можно пожертвовать в благотворительный фонд. Такие небольшие, на первый взгляд, переводы дают возможность приобретать лекарства.
Легко ли это? Очень. Быстро? Безусловно. Важно ли? Несомненно. Присоединяйтесь!
Узнать больше о различных возможностях помочь можно в разделе на нашем сайте. У вас есть еще интересные идеи? Обязательно делитесь с нами, пишите на почту: info@podari-zhizn.ru.
Новости
Встреча волонтеров: нам по силам любить, творить и мечтать!
Встреча волонтеров фонда «Подари жизнь» наконец-то состоялась! Она прошла в театре «Современник». Как всегда, было много смеха, объятий и радости: ведь наши волонтеры не виделись с января 2020 года.
Это вам по силам — помогать!
Спасибо, дорогие волонтеры, за то, что вы рядом, за то, что мы вместе! Сегодня у нас очень важный праздник — День волонтера, и мы от всего сердца поздравляем вас. Вы — наше все!
Болезнь не повод перестать учиться
В День учителя интернет-издание «Мел» опубликовало истории трех учителей-волонтеров из проекта «Благотворительная школа» фонда «Подари жизнь».