Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Чем быстро занять ребенка в больнице

23 июля 2019Психология
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Находиться с детьми в больничной палате сутками напролет не просто сложно, а очень сложно. Чем заняться, когда кажется, что уже все перепробовано?

Памятка для родителей основана на идеях Сhild Life подхода, формирующего дружелюбную и поддерживающую среду для семьи в ситуации стресса. Эти занятия помогают снять напряжение, а также выплеснуть неприятные эмоции, накопившиеся в процессе лечения. При участии художника Анастасии Арчаговой.

10-15 минут

Прямо в палате поиграйте в прятки (да-да, только прятаться будут игрушки и другие предметы, которые найдутся у вас под руками), покидайте мячик и посмейтесь, кто из вас все-таки съест что-то очень неприятное и совсем несъедобное. Или же спрячьтесь под одеялом и зажгите фонарик.

20-30 минут

Послушайте аудиокнигу, придумайте вместе продолжение любимой сказки, мультика или рассказа. Если ребенок никак не может успокоиться, дайте ему в руки журнал: пусть вырвет страницы, порвет их на мелкие кусочки или скомкает в невесомые шарики. Потом предложите ему составить из фрагментов разноцветный коллаж.

40-50 минут

Столько времени понадобится для более творческих занятий: рисования (например, города мечты) или оригами. Если вам предстоит сделать подарок кому-нибудь из близких, можно воспользоваться временем и придумать что-нибудь оригинальное вместе. Кроме того, всегда можно почитать новую книжку.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari