Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Путешествие на туманный Альбион

26 августа 2019Волонтерство
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

Мечтать совсем не вредно. А иногда очень полезно. Наши подопечные, пока лечатся в московских больницах, с помощью проекта «Кругосветка» могут познакомиться с разными странами. И выбрать самую интересную. Чтобы выздоровев, отправиться в путешествие.

Волонтеры Екатерина Волкова и Любовь Штефанюк рассказывают о Туманном Альбионе

Фото: Арина Киселева

«Hello!» — поприветствовали волонтеры ребят, которые собрались в игровой отделения онкогематологии Центра им. Дмитрия Рогачева. Те вежливо и дружно ответили «Hello!». И путешествие началось. Девушки показали карту Великобритании и рассказали, что в состав страны входят Англия, Шотландия, Ирландия и Уэльс.

Потом, как водится, показали государственный символ страны, точнее два флага, и спросили: «А почему их два?». Ребята немножко растерялись. «Юнион Джек» им был знаком, а вот флаг Англии нет.

Выяснилось, что современный флаг Великобритании появился от наложения флага Англии (красный крест на белом фоне), Шотландии (белые диагональные полосы на синем фоне) и Ирландии (на белом фоне диагональные красные полосы). Валлийцы до сих пор обижаются из-за того, что их дракон не попал на государственный штандарт.

Девушки предложили ребятам сделать этот государственный символ с помощью приготовленных заранее карандашей, на которые как на древки нужно было наклеить бумажное полотнище.

В изготовлении флага Великобритании приняли участие и взрослые

Фото: Арина Киселева

1 из 6

Речь зашла и о других символах Великобритании: о Лохнесском чудовище, большом колоколе (именно его называют Биг-Бен, а вовсе не башню, в которой он находится), красных лондонских двухэтажных автобусах. Для ребят было сюрпризом узнать, что раньше проезд на первом этаже стоил дороже, чем на втором. И внизу путешествовали люди более состоятельные, ведь они могли укрыться от тумана, дождя, ветра и снега.

Очень удивил ребят тот факт, что традиционный костюм шотландцев — килт (юбка).

Обсудили и государственное устройство Великобритании. Когда ведущие спросили, хотели бы мальчики быть королями, а девочки королевами, одна из пациенток ответила: «Ну, королевой еще можно, а вот принцессой точно нет!». «Почему?». «Потому что принцессы всегда такие капризные...». Взрослые на этих словах рассмеялись.

Все дети знают, кто такой Гарри Поттер. От него ведущие перешли к истории английского театра. Они рассказали о Уильяме Шекспире и его легендарном театре «Глобус». Потом Екатерина и Любовь пригласили самых активных ребят принять участие в театральной постановке кукольного театра.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari