Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Жизнь слишком коротка, и прожить ее нужно ярко

1 ноября 2019Личный опыт
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

Эта обворожительная и уверенная в себе красотка — 18-летняя Даша Носкова. Недавно у нее исполнилась мечта. Она познакомилась с визажистом Гоар Аветисян.

Даша получила в подарок сногсшибательное преображение, гору подарков, а самое главное — непередаваемые эмоции. А пару лет назад Даша к косметике была равнодушна. Никаких накрашенных губ и густых ресничек: Даша всегда была очень скромной, тихой девочкой. Друзей у нее было мало, все время она проводила дома, с родителями и младшей сестрой Лизой. Но все изменилось, когда Даша заболела. От саркомы Юинга она приехала лечиться в Центр детской гематологии им. Димы Рогачева.

Даша обожает косметику

Фото:

Через несколько месяцев Даша уехала домой, в Ивановскую область. «Вернулась я совсем другим человеком. Я поняла, что жизнь слишком коротка, поэтому прожить ее нужно красиво», — вспоминает наша героиня. Она стала гораздо смелее и раскрепощеннее, чем очень удивила (и, надо сказать, обрадовала) маму. Ее взгляды на жизнь изменились, ей захотелось быть яркой. Даша завела блог в соцсетях, рассказывала о своей болезни, начала увлекаться макияжем. Сначала в ее арсенале был только карандаш для глаз и тушь. Потом появились тени для век, помада, и девочка начала создавать свои первые образы. У нее получалось.

Однажды в Instagram Даша увидела Гоар Аветисян, одного из самых популярных визажистов России, с миллионами подписчиков. Даша вдохновлялась ее яркими и смелыми видео, фотографиями, рассказами... «Как было бы здорово, если бы она прислала мне видеопривет», — мечтала Даша.

Фонд «Подари жизнь» решил попробовать исполнить мечту Даши. Мы написали Гоар, попросили записать видеообращение. Но визажист захотела сама встретиться с девочкой и пригласила ее в Москву — в свою студию красоты. Даша приехала вместе с мамой и папой. «Я очень нервничала — встретиться нам предстояло только на следующий день. — Огромной неожиданностью стало то, что Гоар не стала откладывать знакомство и пришла к нам прямо в гостиницу. Слов не было».

На следующий день Даша оказалась в студии Гоар. Девушки остались вдвоем: что происходило за закрытыми дверями не могли увидеть даже родители. Так как Даша сама мечтает стать визажистом (о чем она тут же и рассказала), Гоар сделала для нее исключение — показывала весь процесс создания макияжа. Хотя обычно ее модели могут увидеть результат только в самом конце.

«Когда я начала красить Дашу, она спросила меня: "Гоар, у тебя есть мечта?" Я ответила, есть и не одна. А Даша сказала: "А моей мечтой было познакомиться с тобой". Конечно, мне стало очень приятно от того, что я смогла помочь мечте осуществиться. Даша сказала, что очень любит косметику и даже хотела участвовать в моих марафонах, но у нее не было ни косметики, ни кистей. Кисти мы подарили ей вчера, а сегодня — огромный набор косметики, чтобы у нее было все необходимое для разных макияжей. Она хочет развиваться, учиться, тоже мечтает делать девочек красивыми так же, как я».

Гоар Аветисян преображает самых разных девушек: с онкологией, алопецией, сильнейшими ожогами на лице. Макияж, красивый парик, яркое платье — в ее руках даже самые скромные девушки превращаются в принцесс. «Мне кажется, помогают людям с особенностями в основном те, кто сам прошел через боль, — сказала Гоар. — У меня был очень близкий друг, которого я очень сильно любила, он умер от саркомы. Я видела, как люди боятся тех, кто болен раком. Они почему-то думают, что это заразно и передается воздушно-капельным путем, хотя это совершенно не так. После той потери я начала лечить свои душевные раны, помогая людям. Я тогда впервые начала заниматься благотворительностью, ездила в детские дома… Тогда же я стала приглашать к себе таких девочек, а одну девочку накрасила, и мне начали писать сотни тех, кто проходит через сложное лечение или столкнулся с какими-то другими проблемами».

Через два часа мы увидели Дашу. Черные смоки айс, белый парик, светлое платье в пайетках — перед нами стояла актриса, звезда Голливуда, прекрасная дива. Даше хотелось заплакать от счастья, но слезы могли испортить макияж, поэтому их заменила прекрасная, искренняя улыбка. Больше у Даши не было сомнений: надо творить еще больше (тем более у нее теперь есть целый арсенал косметики), учиться макияжу, красить маму и сестру, завести свой небольшой уголок красоты и преображать других девушек. Как Гоар преобразила (и не только внешне) ее.

Благодарим Гоар Аветисян и ее команду за невероятные подарки для Даши! Отдельное спасибо отелю St. Regis Moscow Nikolskaya за помощь.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari