Думала, не смогу работать с детьми, а потом поняла, как они мне дороги
Интернет-издание и агрегатор новостей TJournal опубликовал монологи нянь, работающих в хосписах и онкологических центрах. Одной из героинь проекта стала Наталья Тимашева, няня фонда «Подари жизнь».
Помните Дениса, который научился сам играть на пианино? Денис приехал лечиться в Москву, но из родных, кроме дедушки, у него никого нет. Однако находиться в больнице одному совершенно невозможно: каждому, кто проходит противораковое лечение, необходима круглосуточная помощь и уход. Денису во время лечения помогает няня фонда «Подари жизнь» Наталья Тимашева. Она рассказала TJournal, что для нее значит эта работа.
Денис рассказывает о себе
Видео: Евгения Ванеева
«Все дети, за которыми я ухаживала и ухаживаю, для меня как родные. Сейчас я сижу с Денисом, ему 18 лет. Мы проживаем в амбулаторной квартире (квартиры, которые фонд снимает для подопечных из других городов на время их лечения в московских клиниках — прим.ред.). Я делаю для его выздоровления все: гуляю, кормлю, слежу за принятием препаратов и поддерживаю. Никакая методика не заменит любовь к ребенку».
Полная версия
на сайте TJournal
Новости
«Мы вылетели в Москву, тромбоциты были на пределе»
Как лечат рак крови в Индонезии и России? Этим невольным сравнением пришлось заняться маме пятилетнего Миши, который три года борется с болезнью. Историю семьи Глазыриных опубликовало интернет-издание «Газета.Ru».
Налоговый вычет: рассказывают благотворители
Каждый год мы напоминаем вам о том, что вы можете получить налоговый вычет: вернуть часть средств, которые вы переводили в фонд. Это несложно (раз) и мотивирует помогать (два). Пример — свидетельства тех, кто так делает.
«Я стала донором сама себе»
Лизе Альжасми 17 лет. Почти год назад она выписалась из Центра Димы Рогачева и улетела из Москвы, чтобы больше не возвращаться. Теперь она шлет нам приветы из дома. И желает всем сил и терпения.