Думала, не смогу работать с детьми, а потом поняла, как они мне дороги
Интернет-издание и агрегатор новостей TJournal опубликовал монологи нянь, работающих в хосписах и онкологических центрах. Одной из героинь проекта стала Наталья Тимашева, няня фонда «Подари жизнь».
Помните Дениса, который научился сам играть на пианино? Денис приехал лечиться в Москву, но из родных, кроме дедушки, у него никого нет. Однако находиться в больнице одному совершенно невозможно: каждому, кто проходит противораковое лечение, необходима круглосуточная помощь и уход. Денису во время лечения помогает няня фонда «Подари жизнь» Наталья Тимашева. Она рассказала TJournal, что для нее значит эта работа.
Денис рассказывает о себе
Видео: Евгения Ванеева
«Все дети, за которыми я ухаживала и ухаживаю, для меня как родные. Сейчас я сижу с Денисом, ему 18 лет. Мы проживаем в амбулаторной квартире (квартиры, которые фонд снимает для подопечных из других городов на время их лечения в московских клиниках — прим.ред.). Я делаю для его выздоровления все: гуляю, кормлю, слежу за принятием препаратов и поддерживаю. Никакая методика не заменит любовь к ребенку».
Полная версия
на сайте TJournal
Новости
«Сначала мне казалось, что я смотрю на чужие снимки»
Год назад у Тамары обнаружили невриному слухового нерва. Девушка перенесла операцию, лучевую терапию… Она рассказала нам о переменах в жизни, борьбе с болезнью и планах на будущее.
Алексей Масчан: «Антон принес нам много счастья»
25 лет назад, в 1997 году в РДКБ провели первую неродственную трансплантацию костного мозга. Процедура была выполнена с участием Алексея Масчана, пациентом номер один стал годовалый Антон Калиничев.
«Спасибо всем, кто не был ко мне равнодушен»
Невероятно приятно получать приветы от ребят, которым фонд — а значит, все вы, наши дорогие благотворители — помогал в прошлом году. В трогательном видео Ульяна, Артем, Тимофей и Ваня поздравляют вас с Новым годом!