Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Как девочке-одуванчику победить болезнь

17 марта 2021Нужна помощь
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

У похожей на одуванчик Ани Смирновой сногсшибательная улыбка, острый лимфобластный лейкоз и аллергия на препарат «Онкаспар». Из-за этого врачи решили заменить его на иммунопрепарат «Блинцито».

«Блинцито» — это возможность и шанс

Видео: Евгения Ванеева

Мы пришли к Ане не в самый удачный момент. Только что врачи взяли у нее пункцию. Отошел наркоз, и девочка горько расплакалась от боли и обиды на весь белый свет. После такой процедуры нужно два часа лежать, а общительной, живой и веселой Ане хочется срочно навестить бывшую соседку по палате, подружку, которую днем раньше перевели в пансионат. Аня ждет не дождется, когда ее тоже переведут в пансионат.

Но порядок есть порядок. Бабушка Мария, с которой Аня лежит в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, взяла ее на руки, вытерла слезы. И настроение у девочки немножко улучшилось. Она разулыбалась, отвлеклась на мультфильм в телефоне, а потом принялась рассматривать подарки.

Потребовала тут же открыть упаковку фломастеров, раскрыла альбом для рисования. Порисовав немножко, начала наклеивать на листочки принцесс, пони и единорогов. Хотя по словам бабушки, Аня не очень любит играть в игрушки для девочек. Ей больше нравятся машинки и конструктор ее старшего брата Вани.

Забыв о боли, Аня легко соглашается нам позировать. Широко улыбается, жмурится, как котенок от солнечных лучей. А потом снова погружается в рисование и наклейки.

Аня не очень любит играть в игрушки для девочек. Ей больше нравятся машинки и конструктор ее старшего брата Вани.

Из-за временных финансовых трудностей в семье девочка летом прошлого года переехала из Подмосковья к бабушке с дедушкой под Саранск. И, конечное, сейчас очень скучает по родителям, старшиму брату и сестре. Но больше всего ей хочется обнять маму.

«В ноябре прошлого года у Ани вдруг поднялась температура. Это было уже после того, как мы переболели "ковидом", — рассказала Мария. — Пошли в поликлинику, сдали кровь. Из-за плохих анализов врачи заподозрили болезнь крови. Когда сказали Анин диагноз, у меня земля ушла из-под ног… В середине ноября мы уже были в Центре Рогачева. Во время первой капельницы с “Онкаспаром” Аня вдруг начала задыхаться. Анафилактический шок. Хорошо, врачи были рядом и смогли быстро купировать приступ».

Из-за столь сильной аллергической реакции лечащий врач принял решение отменить «Онкаспар» и назначить Ане курс иммунопрепарата «Блинцито», который стоит 1 452 400 рублей. Таких денег в семье, конечно, нет. Мы просим вас помочь.

Смысл денег

Лекарства, без которых не победить

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari